Samstag, 20. Juli 2013

Mozzarella-Sushi Giuseppe

Obwohl ein richtig frisches und gutes Stück Lachs im Kühlschrank liegt, hatte ich Lust Sushi mal auf eine ganz andere Art und Weise auszuprobieren.



Mozzarella-Sushi mit Balsamico-Soße


Rezept:


Zutaten:
Für die Dipsoße: 
- 20 ml Balsamicoessig
- 10 ml Crema die Balsamico

Für die Tellerdeko
- 5 große Radieschen in dünne Scheiben gehobelt
- die Sprossen sind übrigens Knoblauchsprossen (delikat)

- eine mittelgroße Zucchini in 0,2 bis 0,3 cm dicke Längsscheiben geschnitten
- 250 g Mozzarella in Quader schneiden, so dass sie schön die Mitte einer Rolle bilden können
- pro Zucchinischeibe eine halbe dünne Scheibe Parmaschinken
- 2 filetierte Tomaten
- 10 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- Paprikafrischkäse

- Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone


1. Balsamicoessig und Crema vermischen und in eine kleine Schüssel zum Dippen bereitstellen
2. Zucchini-Scheiben 3 Minuten in Wasser kochen (im Wasser sind ein guter Schuss Weißweinessig und eine Prise Zucker) --> solange im Wasser lassen bis sich die Scheiben leicht biegen lassen ohne zu brechen
3. Zucchini herausnehmen, abkühlen lassen und trocknen
4. alles so zuschneiden, dass es gut in eine Zucchinischeibe hineinrollbar ist
5. Anleitung für eine Maki-Rolle: auf die Zucchinischeibe etwas Frischkäse streichen (am Ende ca. 1,5 cm nicht bestreichen) --> dann salzen, pfeffern und etwas Zitronenabrieb darüberstreuen
6. um den Mozzarella die halbe Scheibe Parmaschinken wickeln, darum abwechselnd Basilikumstreifen und Tomatenfiletstreifen legen
7. das Mozzarellabündel nun auf das bestrichene Ende der Zucchinischeibe legen und alles damit einrollen
8.etwaige Überstände abschneiden
9. nochmals frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen
10. Radieschen-Carpaccio auf einem Teller anrichten, das Dippschälchen und die Sushi-Rollen (Anzahl nach Belieben) darauf verteilen

Guten Appetit!
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