Dienstag, 3. Mai 2016

Gorgonzola-Walnuss-Madeleines

Fingerfood mit Gorgonzola und Walnüssen

Diese Gorgonzola-Walnuss-Madeleines könnten sich gut machen auf einem Fingerfoodbuffet oder als Teil einer Vorspeise oder als Knabberbeilage zum passenden Wein. Vielleicht wären sie auch eine gute Beilage zu einem leckeren Salat oder oder oder... was meint Ihr? Egal zu was Ihr sie servieren wollt, wir fanden sie sehr guuuuut. Mal was Anderes... so nach dem Motto.

Zu einem (feucht) fröhlichen Abend eine perfekte Schnabulierbegleitung. 

Das ist mal wieder so ein Rezept, das sicherlich auch gut in anderen Formen funktioniert, z.B. vielleicht in Mini-Muffin-Förmchen usw. Eine Madeleines-Form ist also nicht zwingend erforderlich um das hier nachzubacken.

Vor ein paar Wochen hatte ich ja schon mal ein Rezept für herzhafte Madeleines mit Speck und Parmesan veröffentlicht. Auch seeeeeeeehr zu empfehlen! :) 

Rezept für Fingerfood mit Gorgonzola und Walnüsse





gelingsichere Madeleines


(Menge entspricht etwa 27 - 30 Madeleines)

Zutaten:
- 100 g kräftiger, gut schimmliger Gorgonzola
- 30 g Walnüsse, sehr klein gehackt
- 1 Schalotte, geschält und sehr klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und sehr klein gehackt
- je eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Milch
- 2 EL Olivenöl zum Bepinseln der Form

Fingerfood französisch Buffet

Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit einem Rührbesen gut miteinander vermengen, der Gorgonzola sollte sich in die Masse einfügen
2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Madeleines-Formen mit einem Pinsel mit etwas Olivenöl bepinseln
4. Etwa einen EL in jede Form füllen
5. In den Backofen geben und backen und zwar etwa 9 - 12 Minuten
6. Auskühlen lassen


 für Buffet Walnüsse
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