Donnerstag, 1. September 2022

Auberginenbällchen - polpette di melanzane

Bei meiner ersten Nicht-Touri-Reise nach Süditalien war ich wirklich schockiert. In einheimischen Lokalitäten bekommt man doch recht andere Dinge als Pasta, Pizza und Tiramisu. Die Frittiergeschichten sind auch oft eher in speziellen Ein-kleiner-Happs-für-Zwischendurch-"Imbissbuden" veranlagt. "Frittelle" oder "croquette" sind hier die Hauptstichworte. Könnt Ihr ja mal ausprobieren, wenn Ihr Euch in Italien rumtreibt.

 

Da wird ALLES frittiert. Frittierweltmeisterschaften quasi! Meine Vorstellungen von mediterraner Küche haben seit dem einen kleinen Knacks. 

Unter anderem sind uns diese Auberginenbällchen begegnet. Und da gerade die beste Auberginenzeit ist, kommt hier unser Rezept. Außen sind sie schön knusprig gebacken und innen sind sie cremig. 

 

Polpette die melanzane
 

Auberginen können so unterschiedlich sein im Geschmack. Ein vielleicht sehr unterschätztes Gemüse. Die Einsatzmöglichkeiten sind so vielfältig und man kann von gediegen bis verrückt alles mit ihnen anstellen.


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