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Montag, 6. Januar 2020

Pasta cacciatore pazzo - Nudeln mit Oliven und Pilzen

Servus zusammen! Lang lang ist der letzte Post mal wieder her... es ist viel passiert in der Zwischenzeit, was hier nicht unbedingt hingehört. Viel Analoges! Viel Nervenaufreibendes! Viel arbeitstechnisch Spannendes! Viel Energie, die in andere Projekte geflossen ist.


Lust aufs Foodbloggen 

Besonders in den letzten Wochen haben wir gemerkt, dass uns das Foodbloggen doch sehr fehlt... Ihr fehlt uns... das Kochen und Rezeptieren fehlt uns... in den letzten Tagen haben wir ordentlich Gas gegeben und so einige Rezepte vorbereitet. Wir wollen wieder durchstarten. Wenn wir 2020 50 Rezepte wieder schaffen, freuen wir uns sehr, sehr, sehr... am  Anfang wollen wir Euch nach der anstrengenden Weihnachts-Silvester-Koch/Esserei mit einfachen, schnellen Rezepten verwöhnen. So mancher analoge Kollege munierte übrigens, dass es deutlich zu wenig Pastarezepte auf AmKa geben würde... Bitteschön! Heute kommt schon mal ein Pastarezept! Je nachdem wie schnell Ihr schneidet, könntet Ihr die Zeit vom Wasser aufkochen bis zum Nudeln abgießen zum Zubereiten der Soße verwenden. Wer auf Nummer sicher gehen will, der schnibbelt die Pilze schon mal vorher... oder noch besser... lässt andere hungrige Mäuler schnibbeln. Hehe!


 schnelle Nudeln mit Oliven und Pilzen

 Frisches Gemüse im Winter


Im Winter ist es ja gar nicht so einfach frisches Gemüse zu kaufen und zu verkochen, wenn man nicht auf Rüben, Kohl und Kraut zurückgreifen will... Champignons gehen bei uns immer. Egal ob mit braunem Häubchen oder weißem... Sie sind echt vielseitig. Der einzige Fehler, den man machen kann, ist sie tot zu braten... wenn sie frisch sind (das merkt Ihr z.B. an der Helligkeit der Lamellen - umso heller, umso frischer), könnt Ihr sie ganz kurz braten und zügig vernaschen. Und neben Champignons könnten wir uns auch sehr gut Kräuterseitlinge oder Pioppini-Pilze vorstellen.




Rezept für Nudeln mit Champignons und Oliven 

 

vegetarisches Pasta Rezept mit Champignons

 

Zutaten für 2 - 3 Portionen: 
- 250 g Nudeln nach Wahl - wir hatten uns für Orecchiette entschieden - wie Spaghetti, Fusilli...
- 400 g Champignons, gesäubert, halbiert und in Scheiben geschnitten (wahlweise mit Euren Lieblingspilzen)
- 50 g grüne Oliven, entsteint und dann in dünne Streifen geschnitten
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- jeweils eine Prise Salz und Pfeffer
- 15 - 20 Blätter bis ein halber Bund glatte, frische Petersilie, in Streifen geschnitten (Menge nach Wunsch, Blattgröße und Geschmack - getrocknet ca. 2 - 3 EL)
- 1 kleine Zehe Knoblauch, geschält und in kleine Würfelchen geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Sahne
- 2 EL Salz fürs Nudelwasser


Zubereitung: 
1. alle Zutaten bereit stellen
2. Nudelwasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und dann die Nudeln bissfest nach Packungsangabe und eigenem Geschmack kochen - sie sollten noch so kurz vor zu al dente sein
3. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und gleich die Champignons anbraten
4. Knoblauchwürfelchen, grüne Olivenscheiben, je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, 2 EL Olivenöl und Sahne hinzugeben
5. Nudeln durch ein Sieb schütten, gar nicht so extrem gut abtropfen lassen, sondern ruhig ein kleines Bisschen Nudelwasser wieder mit untermengen
6. Hälfte des Parmesan und Petersilie mit untermengen
7. Servieren



Buon appetito, ragazzi!  

Übrigens, liebe Champignonfans! Kennt Ihr schon unseren Champignon-Brotaufstrich

PS: Wer sich über den italienischen Namen wundert... der Cacciatore (Jäger) ist ein Bisschen verrückt (pazzo), weil er im Wald zwar Pilze gesammelt hat, aber alle Tiere nur beobachtet hat und nicht als Fleisch mitgebracht ;) so - oder so ähnlich. Lol!