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Dienstag, 28. Februar 2017
Muschelsuppe mit Pastinaken-Kartoffelpüree
Helau zu unserem heutigen Kartoffeldienstag! Trotz Fasching servieren Euch heute keine Krapfen und keine Luftschlangen. Sondern wir schreiten einen Gang weiter in unserem Kartoffelmenü. Wir servieren heute feine Muschelsuppe mit Kartoffel-Pastinaken-Püree. Setzt Euch und genießt:
Sonntag, 26. Februar 2017
cremig-knusprig-saftiges Philadelphia Cheesesteak
Gestatten, geiler Sch… ! Auch wenn es etwas aufwendig
aussieht – dieses Cheesesteak – ist es gar nicht schwer zuzubereiten.
Ihr
braucht ein Steak (B-Cut), Ihr braucht guten Käse und alles andere ist nur
Rundrum-Zugabe. Das schmeckt soooooo lecker! Nicht nur auf einer Party eine
tolle Sache! Es ist kein Burger, aber es ist auch kein Steak. Es ist kein
Hackfleisch, aber auch kein Steak! Es ist kein Hipsterfood, aber es schmeckt
total hip!
Warum heißt es Philadelphia Cheesesteak?
Donnerstag, 23. Februar 2017
fröhlich bunte Minikrapfen-Parade, lecker gefüllt
Helau! Alaaf! Tröööööööööööööööööööööt! Faschingszeit!Heute zum Weiberfasching (wie das bei uns so heißt), haben wir Euch was Kleines, Süßes, Buntes mitgebracht. Welchen möchtet Ihr gerne haben?
Irgendwie rauscht sie jedes Jahr an uns vorbei, weil wir in
Gegenden aufgewachsen sind, in denen Fasching nicht wirklich gefeiert wird –
außer auf dem obligatorischen Kinderfasching mit Prinzessinnen und Cowboys. Na
gut, heuer sind da bestimmt viele Einhörner statt Prinzessinnen dabei. Gnihihihihihi.
Faschingszeit bedeutet hier Krapfenzeit! Lecker gefüllt mit
Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade). Nomnomnom….
Heute möchten wir Euch eine kleine, bunte Minikrapfenparade
servieren. Welchen hättet Ihr gerne? Die Krapfen sind (kaloriensparend) im Ofen
gebacken worden. Das Rezept für normal große Ofenberliner findet Ihr hier.
Und gefüllt sind sie mit allerlei verschiedenen Dingen (hier
um Butter zu sparen, ist Frischkäse mit in der Creme gelandet). Für die
Deckel-Bestäubung braucht Ihr sssssssssssseeeeeeeeehr fein gemahlene
Pülverchen.
Was wir verwendet
haben:
a)
Matcha-Kokos-Pulver
b)
Gemahlene Mandeln
c)
Bunte, kleine Zuckerperlen
d)
Kokosflöckchen, gemischt mit Schokostreuseln
e)
Zerkrümelte Zimtcornflakes
f)
…
Dienstag, 21. Februar 2017
drei Kartoffelsorten - drei Kartoffelsalate mit Begleitung
Herzlich Willkommen zum Kartoffeldienstag!
Dies ist der erste Gang unseres Kartoffelmenüs gewesen. Das
Amuse Gueule und das menübegleitende Kartoffelbrot habt Ihr ja schon kennen gelernt.
Mit diesem Gang wollten wir unsere Gäste die Unterschiede
der einzelnen Kartoffelsorten „erschmecken“ lassen. Aus diesem Grund haben wir
Kartoffelsalat serviert und zwar drei Mal gleich zubereitet, aber drei Mal
anders, weil drei verschiedene Kartoffelsorten verwendet wurden.
a)
Bamberger Hörnchen
b)
Annabelle
c)
Allians
Und diese haben jeweils ein kleines Häppchen als Begleitung bekommen.
Wir verraten Euch heute das original schwäbische Rezept für
Kartoffelsalat.
Donnerstag, 16. Februar 2017
Pizzette con salame di cinghiale
(dieser Beitrag enthält Werbung)
Kennt Ihr das Problem, wenn Ihr liebend gerne
Wild-Wurstprodukte hättet, aber keine Ahnung habt woher Ihr sie beziehen könnt?
Da haben wir heute einen Tipp für Euch.
Auf diesen kleinen Pizzette findet Ihr heute Wildschweinsalami
und diese machen die Pizzette zu einem besonders leckerem Highlight.
Das ist echt nicht leicht Wildprodukte zu finden und
hochwertige noch dazu. Da hilft dann am Ende nur das Internet. Und da landet
man unweigerlich bei http://www.wurstladen.de.
Dienstag, 14. Februar 2017
Kartoffelkäse und Chips-Pops ein Amuse Gueule fürs Kartoffelmenü
Herzlich Willkommen zum Kartoffeldienstag!
Bereits in der
letzten Woche haben wir ein Bisschen etwas von unserem Kartoffelmenü erzählt
als der Post zum fluffigen und doch knusprigen Kartoffelbrot online ging.
Heute servieren wir Euch (digital) das Amuse Gueule – den kleinen
unerwarteten Gruß aus der Küche.
Das Kartoffelmenü stand übrigens unter gar keinem guten Stern.
Habt Ihr schon mal ein Menü im geschmacklichen Blindflug serviert? Ich war so
froh, dass ich alles, was man am Vortag vorbereiten konnte, bereits am Freitag
zubereitet hatte, denn direkt beim ersten Gang ging es los mit einer netten
Mandelentzündung…. Das Geschmacksempfinden was gone… und die vorhandene Energie hämmerte im Kopf:
Schlafen, schlafen, schlafen… jetzt sofort, jetzt sofort… jaja… war eine
spannende Erfahrung. Abschmecken musste das Menü also in den letzten Zügen der
Gustaiolo. Aber hej… wir haben es durchgezogen.
So… zurück zum kleinen Gruß aus der Küche:
Wir empfingen unsere
Gäste mit einem Gläschen Prosecco und zweierlei Knabberei.
Das Eine waren Frischkäsebällchen in Chipsbrösel gewälzt mit
einem kleinen Fleckchen feiner, nicht gekochter Rehschinken,
das Andere waren
Scheiben vom Kartoffelbrot mit etwas Kartoffelkaas (einem Brotaufstrich aus der
Passauer Gegend). Schauen wir es uns mal genauer an:
Dienstag, 7. Februar 2017
Kartoffelbrot - innen luftig, außen knusprig
Willkommen zum Kartoffeldienstag! Willkommen zum
Kartoffelmenü!
Ende Januar war es mal wieder Zeit! Wir haben eine Handvoll
Leute eingeladen. Sie mussten essen, trinken und genießen! Ja, das war Ihr
Auftrag! Unserer – als unser selbst auferlegter Auftrag - war es ein „Kartoffelmenü“
zu servieren.
Bevor wir nächste Woche mit dem ersten Gericht anfangen bzw.
dem Amuse Gueule, servieren wir Euch diese Woche etwas sehr Fluffiges, Luftiges…
Kartoffelbrot! Der Gustaiolo meinte mein ersten Reinbeißen gleich: Wann gibt’s das
wieder? Das kannst du viel öfter machen… na gut… Ist auch recht einfach
herzustellen…
Rezept für Kartoffelbrot
Donnerstag, 2. Februar 2017
Cheeseburger-Cake - ein Partykracher
Cheeseburgertorte? Was soll das denn sein? Fügt sich irgendwie gut in die Reihe vom Big-Mac-Salat oder der Bacon-Bomb ein… ja, irgendwie schon! Am Wochenende ist Super Bowl-Wochenende! Was darf da nicht fehlen? Ein Super-Bowl-US-Schlemmer-Food-Bier-aufsaug-Partykracher.
Ja, in dieser Woche haben wir wohl die Woche der Innen-drinnen-steckt-was-versteckt-Gerichte.
Lol! Außen brav, innen YYYYUMMMMIEEEEEEE! Das ist die Devise!