(Medizinische Anmerkung: Hobelt man nämlich frischen Meerrettich, so weint man (keine) bitteren Tränen, sondern die ätherischen Öle ziehen sämtliche Grippe den Nasennebenhöhlen.)
Meerrettich und Knoblauch zum Drübersteuen |
Rezept:
Zutaten:eine Stange frischer Meerrettich
- Meerrettich schälen
- Meerrettich in nicht zu kleine Stückchen hobeln (und kräftig Tränen aus Augen und Nase vergießen)
- Stückchen auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen (nebeneinander - nicht übereinander ist hier das Zaubermittel)
- Backofen einschalten - 55 Grad (ca. 60 min)
- Holzkochlöffel oder dergleichen zwischen Backofen und Backofentür klemmen (ein kleiner Spalt muss offen bleiben)
- ca. alle 20 min. den Meerrettich durchmischen
- solange im Backofen trocknen bis die Flüssigkeit rausgezogen ist, abhängig von Größe der Stückchen und Backofen
- Fertig! Fertig ist dann erreicht, wenn der Meerrettich noch weiß ist (nicht braun - dann schmeckt er nicht mehr) und trocken ist (dann "raschelt" er etwas beim Durchmischen)
Schmeckt zu:
Fertige Rindfleischgerichte oder Salate kurz vor dem Servieren damit bestreuen --> Gibt dem Ganzen nochmal eine sehr feine, zarte Note