Fritelle di ricotta mit warmen Erdbeerkompott |
Rezept:
Zutaten:
- 1 Bio-Orange
- 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Ricotta
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eigelb
- 1 Prise Vanillezucker
- 2 Eier
Mehl zum Wenden
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1. von Orange und Zitrone die Schale abreiben
2. Ricotta, Semmelbrösel und Vanillezucker verrühren
3. Eigelbe und Zitrusschalen gut untermischen
4. 2 Eier in einem Teller verquirlen
5. in einen anderen Teller Mehl geben
6. von der Ricottamasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen
7. Bällchen in Mehl und dann in Ei wenden
8. Öl zum Frittieren erhitzen
9. Bällchen 4 min goldgelb frittieren, herausholen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen
10. mit Puderzucker bestäuben