Bloody Mary Suppe |
Rezept: (für etwa vier Personen)
Zutaten:
- 2 Liter passierte Tomaten
- 1 große rote Zwiebeln in mittelgroße Stücke geschnitten
- eine halbe Süßkartoffel, in kleine Stücke geschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- eine halbe Karotte, im Ganzen
- ca. 2 x 2 cm von einem Knollensellerie, im Ganzen
- Salz, Pfeffer, Zucker, Tasbasco oder Sambal Olek, 2 EL Balsamicoessig
- 5 EL Wodka
- 0,5 l Fond (Gemüse, Rind, Lamm oder Ente)
- 5 EL Saure Sahne
- 1 TL grünes Pesto
1. Zwiebel im Öl in einem Topf anbraten
2. Prise Zucker und Tomatenmark hinzugeben, vermengen und mit 2 EL Balsamico ablöschen
3. passierte Tomaten und Fond hineinschütten
4. Süßkartoffelwürfel, Karotte und Selleriestück hinzugeben
5. alles ca. 1 1/2 - 2 Stunden leicht vor sich hin simmern lassen
6. Karotte und Sellerie rausfischen - den Rest pürieren
7. abschmecken mit Salz, Pfeffer, Sambal
8. Saure Sahne mit Pesto vermengen
9. kurz vor dem Servieren Wodka hinzugeben, nochmals kurz aufkochen (!)
Achtung: die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, sonst schmeckt man viel zu viel vom Wodka und zu wenig von der Suppe.
Bloody Mary Suppe |
Topping: 200 g Sauerrahm vermischt mit Rucola-Mandel-Pesto
Als Beilage hat sich - da auch kartoffelig - eine Scheibe Süßkartoffel-Foccacia angeboten und dies hat auch sehr gut zusammengepasst.