Hier findet Ihr nun alle Rezepte von Teilnehmer/innen an meinem Blogevent, die keinen eigenen Blog haben:
Orangen-Pfeffi-Ingwer-Furikaki
Von Sabrina G.
Zutaten:
-
1 Orange(unbehandelt)
-
1 Esslöffel getrocknete
Pefferminzblättchen (gehackt)
-
½ Teelöffel
Ingwerpulver
-
½ Teelöffel Meersalz
-
½ Blatt Nori (getrockneter Seetang für Sushi)
-
Nach Geschmack eine
Prise Currypulver
Zubereitung:
1.
Orangenschalen von
Orange reiben. (Tipp: aber nicht das weiße reiben, sonst wird’s bitter)
2.
Die Schale dann für 15
min. im Ofen bei 70 Grad trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Orangenschale,
Pfefferminzeblättchen, Ingwerpulver und Meersalz zusammen mischen.
4.
Nori so klein wie
möglich schneiden und beifügen.
5.
Das Ganze kann man dann
beispielsweise auf frisch gekochten Reis geben.
--> reicht für ca. 3 Schüsseln Reis
___________
Ingwermilch mit Wärmegarantie!
Von Sabrina G.
Zutaten:
-
300 ml Milch
-
1 Esslöffel
Ingwerpulver (oder frischer Ingwer)
-
1 Teelöffel Zimt
-
1 Vanilleschote (oder
Vanillearoma)
-
Honig
Zubereitung:
1.
Milch in einen Topf
geben und erhitzen.
2.
Honig hinzufügen. (je
nach Geschmack)
3.
Zum Schluss das
Ingwerpulver, den Zimt und Vanilleschote hinzugeben.
4.
Gut aufpassen, dass die
Milch nicht überkocht! ;-)
__________
Schneller Chai
Von Sabrina G.
Zutaten:
-
1 Esslöffel bunter
Pfeffer
-
1 Teelöffel Zimt
-
1 Esslöffel Kreuzkümmel
-
1 Teelöffel Ingwerpulver
(oder frischer Ingwer)
-
400 ml Wasser
-
250 ml Milch
-
2 Teebeutel Schwarzer
Tee
-
Honig
Zubereitung:
1. Pfeffer, Zimt,
Kreuzkümmel und Ingwerpulver in einer Pfanne kurz rösten. (ca. 1-2 min)
2. Anschließend die Mischung abkühlen lassen und ab damit in den Mörser.
3. In einem Topf, Wasser zum kochen bringen, dann Milch hinzufügen.
4. Mit der Milch auch Gewürzmischung hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schließlich Teebeutelinhalt beifügen, umrühren und nach einer Minute vom Herd nehmen.
6. Alles sieben und Mit Honig süßen.
2. Anschließend die Mischung abkühlen lassen und ab damit in den Mörser.
3. In einem Topf, Wasser zum kochen bringen, dann Milch hinzufügen.
4. Mit der Milch auch Gewürzmischung hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schließlich Teebeutelinhalt beifügen, umrühren und nach einer Minute vom Herd nehmen.
6. Alles sieben und Mit Honig süßen.
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Brot für den Backautomaten
Von Viola G.
Zutaten:
Wasser 375 ml
Olivenöl 18 g
Weizenmehl Typ 550 450 g
Trockenmilch 8 g
Zucker 32 g
Salz 9 g
Estragon (getrocknet) 2 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 2 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 2 Teelöffel
1 Päckchen Trockenhefe
Programm: Standard (Backdauer 3 Stunden)
Man kann wahlweise andere Gewürze in das Brot verarbeiten....ist
Geschmackssache ( getrockneter Knoblauch ist
auch lecker).
Von Viola G.
Zutaten:
Wasser 375 ml
Olivenöl 18 g
Weizenmehl Typ 550 450 g
Trockenmilch 8 g
Zucker 32 g
Salz 9 g
Estragon (getrocknet) 2 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 2 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 2 Teelöffel
1 Päckchen Trockenhefe
Programm: Standard (Backdauer 3 Stunden)
Man kann wahlweise andere Gewürze in das Brot verarbeiten....ist
Geschmackssache ( getrockneter Knoblauch ist
auch lecker).
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Pikanter Kürbisstrudel mit Schnittlauch-Rahm-Sauce
Von Kerstin S.
Zutaten
für den Strudelteig:
250 g Mehl, 1 El weiche Butter, 1 El Olivenöl, 1 Ei
für die Füllung:
200 g Hokkaidokürbis, 200 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend
festkochend), 50 g Feta-Käse, 2 Eier, 20 g Semmelbrösel, Muskat, Ingwer,
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
für die Sauce:
40 g Schalotten, 40 g Butter, 100 ml Weißwein, 400 ml Sahne, 2 El
Schnittlauchröllchen, weißer Pfeffer, Salz, 1/2 Tl
Instant-Gemüsebrühpulver
Für den Strudelteig alle Zutaten vermischen und mit Salz würzen.
Mit etwa 125 ml nicht zu kaltem Wasser anrühren. 30 Minuten zugedeckt
ruhen lassen.
Kürbis und Kartoffeln in etwa einen Zentimeter große Würfel
schneiden. Feta zerbröseln. Alle Zutaten verrühren, mit Muskat, Ingwer,
Kreuzkümmel Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Den Teig auf einer Folie dünn ausziehen. Die Füllung darauf
verteilen und aufrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech
legen und etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf etwa 2 EL einkochen. Die Sahne zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Salzen, pfeffern, Gemüsebrühpulver dazugeben und die Schnittlauchröllchen einstreuen.
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Winter-Quiche
Von Katja S.
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, 1/4 Tl Salz, 1 Ei, 150 g kalte Butter
Zutaten für den Belag:
400 g festkochende Kartoffeln, 500 g Rosenkohl, Salz, Pfeffer, 250 g
Champignons, 1 El Butter, 250 g Creme fraiche, 3 El mittelscharfer
Senf, 2 Eier, 2 El gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
Kresse), geriebene Muskatnuss, 80 g geriebener Käse, 80 g in feine
Würfel geschnittener Schafskäse
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Ei und Butter in Würfeln verkneten, zu
einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank
legen.
Inzwischen Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten
garen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Rosenkohl putzen, dabei die größeren Röschen halbieren. In
Salzwasser etwa 5 Minuten köcheln lassen, abschrecken und abtropfen
lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in 1 El Butter kurz
anbraten. Die Creme fraiche mit Senf, Eiern und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die Quicheform einfetten. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 2
cm hohen Rand formen, mit Kartoffeln, Pilzen und Rosenkohl belegen,
salzen und pfeffern. Eiercreme angießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen ca.
40 Minuten goldgelb backen.
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Pizzawürzung
Von Jennifer S.
Also meine Wuerzmischung, die ich allerdings dass ganze Jahr lang nehme,
aber selber zusammenmische immer frei Schnauze ist eigentlich eine
Pizzawuerzung, nehme ich aber fuer Pizza, Toast, Auflauf oder Soßen :)
Da ist drin
Oregano
Basilikum
Bohnenkraut
Etwas Salz und Pfeffer
Knoblauch
Ich mach immer ein Doeschen voll, deswegen kann ich keine genauen Angaben dazu machen wie viel je reinkommt, man riechts wenns fertig ist :)
Da ist drin
Oregano
Basilikum
Bohnenkraut
Etwas Salz und Pfeffer
Knoblauch
Ich mach immer ein Doeschen voll, deswegen kann ich keine genauen Angaben dazu machen wie viel je reinkommt, man riechts wenns fertig ist :)
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Gewürzkuchen nach Uroma’s Art (modernisiert :D )
Von Nicole von NicisKuchenkunst
250 g Fett
250 g Fett
250 g Zucker
250 g Mehl
50 g Kakao
1/8 l Milch
1 Pck. Backpulver
Zimt
Nelken
Muskatblüte
Zitrone
Vanille
und nach Belieben noch weitere Gewürze wie z.B. Kardamon,
Hirschhornsalz, Lebkuchengewürz,..
Fett, Zucker und Eier schaumig rühren
Fett, Zucker und Eier schaumig rühren
Alle restlichen HELLEN Zutaten unterrühren
Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und grün einfärben und nicht zu
dünn auf ein Backblech streichen und für ca. 6-8 Min im vorgeheizten Backofen
bei 160 °C backen, der Teig sollte sich weich und fluffig anfühlen.
Unter den restlichen Teig die DUNKLEN Zutaten unterheben und
etwas davon die eingefettete Kastenkuchenform geben (der Boden muss auf jeden
fall bedeckt sein)
Aus dem vorgebackenen grünen Teig Tannenbäume ausstechen und eng
aneinander gelegt in die Kuchenform geben und mit dem restlichen dunklen Teig
bedecken und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Nach Weihnachten kann man z.B. auch Schneeflocken ausstechen
(dazu natürlich NICHT den Teig grün färben ;) )