Vor einigen Tagen sah ich ein Foto in Facebook. Es löste in mir innerliche "sabber", "yummie" und "mmmmh, Hammer"-Äußerungen aus. Das innerliche Sabbern dauerte dann noch mal 24 Stunden... Foto und Rezept waren von "das Knusperstübchen".
(Ein liebevoll geführter Foodblog, den man unbedingt besucht haben sollte, mit vielen süßen Rezepten!)
Knusprige Außenseite und innen schön saftig... absolute Suchtgefahr! |
Jedenfalls waren auf dem Foto Cookies, die außen knusprig und innen super soft waren...
Eine perfekte Mischung, oder? Fand ich auch... also hab ich gleich mal den Backofen angeworfen und losgelegt und was soll ich sagen: Sie sind super geworden. Ich hab gleich mal die doppelte Menge gemacht (sind etwa drei Backbleche geworden - also bei normaler Menge ca. eineinhalb Bleche).
Rezept für super schokoladige Brownie-Cookies:
Zutaten:
- 225 g dunkle Schokolade (meine hatte 55% Kakaoanteil)
- 30 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Schokostückchen (war bei mir auch dunkle Schokolade)
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Umlauf vorheizen
2. Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen, wenn alles geschmolzen ist, zum Abkühlen etwas beiseite stellen
3. Zucker und Eier schaumig schlagen (Tipp: in einer Küchenmaschine)
4. Butter(inkl. der geschmolzenen Schokolade) und Zucker ganz langsam in die Zucker-Ei-Masse gießen und WICHTIG!: diese kräftig weiterschlagen, sonst gerinnt das Ei
5. Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver unterheben
6. Als letztes Schokostückchen unterheben
7. Häufchen von ca. einem dreiviertel EL aufs Backblech geben (ca. 12 pro Blech)
8. 10 Minuten backen
9. etwas ruhen lassen und dann dürfen sie gegessen werden :) yummie, schlürf, mmmmh, mampf...
--> Außen knusprig, innen soft! Da haben die Kekse dem lieben Brownie doch was voraus... der hat nur schokoladig-soft im Angebot... Guten Mampf wünsch ich Euch heute!