Keine Lust, keine Lust! Ja, keine Lust! Lust zu gar nichts! Vielleicht
doch ein Bisschen auf Blumenkohl? Ist doch gerade Keine-Lust-Wetter, oder?
Traurig grau ist der Himmel – nach diesen unendlich vielen flauschig warmen
Sommertagen. Depriwetter könnte man das Ganze auch nennen. Nass und kalt!
Überall hustet, niest und grummelt es.
Wie geht’s Euch gerade so? Macht Euch das eisigkalte Wetter
etwas aus?
Wir stellen gerade mal wieder fest: frieren bei nasskaltem
Wetter – neeee, brauch ma ned. ABER! Schluss mit Depri! Holt Euch die Farben,
starken Gewürze und Geschmacksexplosionen als Soulfood auf den Teller! Gönnt
Euch ne kurze Auszeit im grauen Alltag!
Wenig Aufwand und
großer Genuss ist heute die Devise. Gut, oder? Es entsteht nur wenig
dreckiges Geschirr, der zeitliche Arbeitsaufwand ist relativ gering und alle
Mutigen können hier richtig richtig richtig experimentieren. Na, wer traut
sich? Im Grunde braucht Ihr Blumenkohl, Öl - am besten gesundes Kokosöl (gibts z.B. von Dr. Goerg) und Gewürze und schon kanns losgehen.
Statt Curry könntet Ihr z.B. auch etwas crunchige
Erdnussbutter verwenden oder eine Kräuterauswahl oder oder oder… einfach mal ausprobieren, oder?
Als Dipp dazu etwas Kräftiges bzw. Cremiges. Wir haben es
mit süßsauerer Soße probiert.
Rezept für veganes Blumenkohlcurry
Zutaten für 2
Personen, die dies als schnelles Hauptgericht vernaschen möchten:
-
1 Blumenkohl
-
1 – 2 EL rotes Currypulver (gelbes geht
natürlich auch)
-
1 TL Salz
-
1 EL Kokosöl gehäuft im festen Zustand/2 EL im
flüssigen Zustand
-
Saft einer Limette
-
Wahlweise noch etwas Chilipulver zum Schärfen
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2.
Blumenkohl in kleine Röschen (Stückchen)
zerteilen, Strunk entfernen
3.
Diese mit Limettensaft, Salz, Currypulver und
Kokosöl kräftig und flächendeckend vermengen
4.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und ca. 10 – 15 Minuten backen (einfach mal ein Röschen testhalber probieren)
5.
Sofort servieren
Guten Appetit! Feed your soul!