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Kennt Ihr das Problem, wenn Ihr liebend gerne
Wild-Wurstprodukte hättet, aber keine Ahnung habt woher Ihr sie beziehen könnt?
Da haben wir heute einen Tipp für Euch.
Auf diesen kleinen Pizzette findet Ihr heute Wildschweinsalami
und diese machen die Pizzette zu einem besonders leckerem Highlight.
Das ist echt nicht leicht Wildprodukte zu finden und
hochwertige noch dazu. Da hilft dann am Ende nur das Internet. Und da landet
man unweigerlich bei http://www.wurstladen.de.
Hinter dieser Seite steckt die
Metzgerei Quast aus Hamburg. Eine Traditionsmetzgerei seit 1884 (also über 125
Jahre gibt es dieses Unternehmen). Die Ur-Ur-Enkelin hat den Schritt gewagt und
von jahrzehntelanger Wurst-an-Supermärkte-Belieferung wieder auf Verkauf an
Privatpersonen umgestellt. Neben der Präsenz auf Öko-Wochenmärkten findet man
die Metzgerei Quast eben auf im Internet, wo man auf deren Seite ganz bequem
zwischen vielerlei Wurstwaren wählen kann. Dort findet Ihr zahlreiche
Wildwürste, Bio-Würste, und und und…
Wir durften verschiedene Wildwürste für Euch probieren. Diese seht
Ihr auch auf dem Foto.
Auf der Homepage findet man einen sehr treffenden Satz: „Das
satte Aroma schmeckt nicht nur, sondern Sie werden es riechen.“ Jaaaaa, das
werdet Ihr und zwar beim Öffnen des Päckchens. Vor allem die geräucherten
Würste haben wunderbar geduftet.
Wir empfehlen Euch das heutige Rezept vor allem als kleine
Fingerfood-Speise auf einem Buffet. Dann nehmt Ihr pro Pizzette die Menge von
etwas mehr als 1 TL bei Punkt 4.
Ein Rezept - viele Möglichkeiten!
a) Pizzette formen, Wildschweinstreifen darauf legen und mitbacken, danach Apfelwürfelchen (z.B. auch mit Petersilie vermischt) darüberstreuen oder Pizzette halbieren und einen dünn geschnitten Apfel aufgefächert hineinlegen
b) beim Formen der Pinzette die Salamistreifen in den Teig einarbeiten und den Teig rundherum verschließen
So, und was haben wir denn nun heute als Rezept für Euch?
Rezept für Pizzette con salame cinghiale
Zutaten:
-
500 ml lauwarmes Wasser (bis maximal 35 Grad)
-
1 Würfel Hefe
-
1 gehäufter TL Salz
-
25 ml Olivenöl
-
1 Prise Zucker
-
930 g Mehl
-
2 Wildschweinsalamistangen, ohne Haut, in feine
Streifen geschnitten
-
1 säuerlicher Apfel
-
Ein paar Tropfen Zitronensaft
- 1 EL angebratene Zwiebelwürfelchen
Zubereitung:
1.
Hefe, Wasser, Zucker miteinander vermischen und
etwa 10 Minuten stehen lassen
2.
Mehl, Salz, Zwiebelwürfelchen und Olivenöl hinzugeben und
mindestens 5 Minuten mit einer Küchenmaschen kneten lassen (der Teig sollte
sehr homogen und weder brökelig noch klebrig sein)
3.
Eineinhalb Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen (z.B. im Backofen das Licht anschalten und die Schüssel mit einem leicht
angefeuchteten Tuch darüber hineinstellen)
4.
Einzelne Stücke vom Hefeteig abnehmen, nochmals
mit den Händen durchkneten, zu einer runden Semmel formen und leicht platt
drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Achtung etwas
Platz sollte zwischen den einzelnen Teilchen sein, da sie noch etwas aufgehen).
5.
Wildschweinsalami-Streifen darüber streuen und
die Pizzette nochmals etwa 30 Minuten
6.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
7.
Pizzette etwa 10 – 15 Minuten backen
8.
Den Apfel schälen, entkernen und dann in kleine
Würfelcen– etwa in der Größe der Salami – schneiden, mit Zitrone beträufeln und
leicht durchmengen
9.
Wenn die Pizzette aus dem Ofen kommen mit den
Apfelwürfelchen belegen, so habt Ihr nochmals eine frische Komponente darauf
Der Apfel macht sich wunderbar zum rassigen
Wildschweingeschmack.
Alternativ backt Ihr erst die Pizzette und schneidet sie
danach auf und legt die (nicht mitgebackenen Wildschweinsalamistreifen und die
Apfelstreifen hinein).
Zum Schluss können wir nur noch sagen: ... so ein Wurstladen.de! *zwinker*