Melonen-Mozzarella-Salat mit Bayerwald-Salami |
Rezept:
Zutaten:
- eine halbe Wassermelone, kernlos oder kernarm (Schwarze Kerne muss man sonst mühevoll entfernen)
- eine halbe Galiamelone oder eine andere farblich und geschmacklich sich abhebende Melonensorte
- Pfeffer
- 1 Packung Mozzarella-Kügelchen
- ein Minzblatt pro Gast
- pro Gast eine Scheibe guter Schinken oder Salami (hier: Bayerwald-Salami)
1. Aus den Melonen Kügelchen herausbohren mit dem Portionier oder einfach in ca. 1 cm große Würfel schneiden (aus der Galiamelone etwas anders geartete Würfel schneiden)
2. Mozzarella-Kugeln aus dem Wasser holen und in einen verschließbare Box geben
3. Melone und Mozzarella und restlichen Melonensaft in den Kühlschrank geben und schauen, dass die Mozzarella-Kügelchen schön mit Melonensaft bedeckt sind
4. mindestens 2 Stunden ziehen und kühlen lassen
5. portionsweise anrichten, ordentlich Melonensaft mitanrichten, pfeffern
6. mit Minzblatt und Salami bzw. Schinken dekorieren
Melonensalat mit Mozzarella |