Heute vollendet Rosa ihre Rezepttrilogie... Danke, Rosa! Heute ein sehr erfrischendes und sommerliches Rezept: Joghurt-Schnittchen mit Aprikose! Diese Schnittchen gekühlt verzerrt und die Hitze des Sommers ist vergessen.
...hoffentlich erinnerst du dich noch an ihre Himbeer-Stern-Muffins oder die Bananenmuffins!
Joghurt-Schnittchen mit Aprikose |
Rezept:
Zutaten:
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3 Eier
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150 g Puderzucker
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125 ml Öl
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125 ml Eierlikör
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65 g Mehl
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½ Pck. Backpulver
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65 g Speisestärke
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12 Blatt Gelatine
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425 g Aprikosen aus der Dose
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1 kg Vollmilch-Joghurt
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125 g Zucker
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75 ml Zitronensaft
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Gemahlene Pistazien
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech zur Hälfte
mit Backpapier auslegen und mit einer Schiene aus Alufolie abgrenzen. Die Eier
und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander mischen in extra Schüssel und
anschließend über die vorhandene Masse sieben. Mit einem Löffel unterheben und
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und
anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen. Fertigen Boden auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsangabe im kalten Wasser einweichen.
Die Aprikosen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft dabei
auffangen und 100 ml abmessen und beiseite stellen.
Joghurt, Zucker, Zitronen-und Aprikosensaft solange verrühren
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und nach Packungsangabe
auflösen. Mit 4 EL Creme verrühren, dann unterziehen.
Den abgekühlten Tortenboden mit einem Backrahmen oder eine
Schiene aus Alufolie umschließen. Joghurt-Creme darauf streichen. Mit Aprikosen
belegen und diese gut andrücken. Mindestens 2 Stunden kühlen und anschließend
mit Pistazien bestreuen. Zu guter Letzt den Kuchen in Schnittchen aufteilen.
Hinweis: Man kann die Pistazien auch weglassen oder durch
Haselnüsse ersetzen.
Joghurt-Schnittchen Spiegelei |