Mini-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting |
Das Rezept für den Teig habe ich bei kreativfieber.de entdeckt. Es ist ein Vanille-Rührteig.
Teig:
- 125 Gramm Margarine/Butter
- 150 Gramm Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 halbes Päckchen Backpulver
- Etwas Milch
- und eine kleine Prise Salz(das war im Originalrezept nicht, empfehle ich aber)
Im Backofen bei vorgeheizten 175 Grad ca. 12 min in Mini-Cupcake-Förmchen in Mini-Cupcake-Backblech... jaaaa...das richtige Zubehör war bei mir vorhanden ;-)
Dann stellte ich fest, dass ich an Weihnachten allen Puderzucker verbraucht hatte und bekam erst mal ne schön ausgedehnte Krise wegen dem Frosting OHNE PUDERZUCKER... und dann hab ich mir aus mehreren Internetrezepten mein eigenes, neues zusammengebastelt und was stelle ich fest. Es schmeckt. Von der Konsistenz ist es etwas leidlich, wenn man die Butter temperaturmäßig nicht genau erwischt, aber es schmeckt und es war auf dressierbar. Punkt :)
Agavendicksaft-Frischkäse-Frosting:
- 80 g Butter, sehr (!) weich, aber nicht flüssig
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt (!)
- 50 g Vollrohrohrzucker
- 80 g Agavendicksaft (oder Ahornsirup oder Honig...)
- 3 EL Fruchtpulver, z.B. Orange, Heidelbeer, Brombeer...(Das war meine Variation, kombiniert mit unterschiedlichem Streugut)
Das Ganze kalt stellen!
Gutes Gelingen!