Es ist mal wieder Gastpost-Zeit. Rosa kennt Ihr vielleicht noch von den Himbeer-Stern-Muffins, den Bananen-Muffins oder von den Joghurt-Schnitten: Spiegeleierschlacht. Heute hat sie Euch ein deftiges Gericht mitgebracht... und zwar Rouladen, die mit Speck und Sauerkraut gefüllt wurden. Deftig-kräftig... aber bestimmt super lecker. Das wär doch gleich was fürs nächste Wochenende, oder?
Rouladen mit Speck und Sauerkraut
Zutaten
für 4 Portionen:
Ø ½
Bd. MajoranØ 4 Zwiebeln
Ø 1 Karotte
Ø 400 g Sauerkraut (Dose)
Ø 4 Rinderrouladen (das Rezept funktioniert auch mit Schweinefleisch)
Ø Salz, Pfeffer
Ø 4 TL Senf
Ø 8 Scheiben durchwachsener Speck
Ø Holzstäbchen z.B. Zahnstocher
Ø 2 EL Butterschmalz
Ø 1 EL Tomatenmark
Ø 250 ml Bier
Ø 500 ml Gemüsebrühe
Ø 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein, die übrigen 2 grob
würfeln. Die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Das Sauerkraut in einen
Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Rouladen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit je 1TL Senf bestreichen. Jede Roulade
mit 2 Scheiben Speck belegen. Anschließend Sauerkraut auf dem Speck verteilen.
Die Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren. In 1 EL heißem
Butterschmalz rundum ca. 10 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen.
Karotte, grobe Zwiebelwürfel im Bratfett 5 Min. dünsten.
Tomatenmark mit anrösten. Bier, Brühe angießen. Rouladen darin 90 Min.
zugedeckt schmoren lassen. Dann Bratfond sieben.
Die feinen Zwiebelwürfel in 1 EL Butterschmalz anbraten.
Fond zugießen. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, in die Soße rühren und dann
aufkochen lassen. Mit Majoran würzen und alles anrichten.
Beilagen
je nach Geschmack! Guten Appetit, liebe Amor&Kartoffelsack-Leser!
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... und herzlichen Dank, liebe Rosa, für dein Rezept! :) Wünsche allen viel Spaß beim Nachkochen!
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... und herzlichen Dank, liebe Rosa, für dein Rezept! :) Wünsche allen viel Spaß beim Nachkochen!