Welche Formen ich für die Minigugl bzw. den Gugelhupf verwendet habe, erfahrt ihr morgen.
darfs ein Stückchen sein? |
Rezept für einen Marmorkuchen
Zutaten:
- 5 EL Kakao
- 50 g Schokoladenraspel
- 3 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 5 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
Zur Deko:
- Lila, essbarer Glitzer
- Eine halbe Packung lila Candy Melts, z.B. von Birkmann
Zubereitung:
0. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Contoura-Form mit natürlichem Backspray vorbereiten
1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen
2. Eier nach und nach hinzugeben
3. Abwechseln Mehl, Backpulver und Milch untermengen
4. Bei dieser Form: Teig in 1/3 und 2/3 teilen. 1/3 so lassen wie es ist, die 2/3 mit Kakao und Schokoraspeln verrühren
5. Zunächst den hellen 1/3-Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
6. Danach den dunklen 2/3 Teig möglichst gleichmäßig in der Form verteilen
7. Mit einer Gabel nun mehrmals Zickzack/Kreis/Auf-Ab-Bewegungen vollführen
8. 75-90 Minuten im Backofen backen à Stäbchenprobe
Wie war das noch gleich mit dem Blogevent?
Ein gedeckter Kuchentisch mitten in der Gugelstraße |
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