Geschmacklich - nach dem Verzehr können wir das ja nun beurteilen - seeeehr fein! Leichte, feine Spargelnote!
Solltet Ihr ihn bekommen, genießt ihn am besten fast roh. Ich habe ihn nur kurz - etwas 4/5 Minuten in etwas Butter angebraten. Das war wirklich genug. Köstlich!
Die Kombination mit dem roten Quinoa und der schnellen Honig-Senf-Majo (Rezept gibt es, wenn Ihr auf das Wort klickt!) war sehr, sehr gut! Ich würde es sofort wieder so essen.
Rezept für 4 Personen:
Zutaten für den Wildspargel:
- 2 Bund wilder Spargel (die Grammzahl weiß ich leider nicht --> etwa zwei Handvoll)
- 2 EL Schalotten, geschält, klein gewürfelt
- 1 EL kleine Tomatenwürfel, noch recht saftig
- 2 EL Olivenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Schalotten und Spargel mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und etwa 4 - 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten
2. Salzen, pfeffern, Tomaten hinzufügen, ebenso den Zitronensaft
3. vermengen, anrichten
Zutaten für den roten Quinoa:
- 250 g roter Quinoa (gibt es z.B. von Rapunzel)
- 500 ml Wasseer
- 1 TL Gemüsebrühe, hefefrei
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 - 3 EL Petersilie, frisch gehackt
- 1 Tomate, ohne Kerngehäuse, klein gewürfel
Zubereitung:
1. Quinoa in kochendes Wasser geben, Herd auf minimale Hitze drehen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen
2. Herd ausschalten, nochmals 5 Minuten quellen lassen
3. Gewürze und den Rest hinzufügen, durchmengen, servieren
Das Rezept für die gut passende, schnell gemachte Honig-Senf-Majo gibts hier.
GUTEN APPETIT!