Man kann es auch kalt tun, man kann es am nächsten Tag tun, wenn es übernacht im Kühlschrank geruht hat... doch ein Reinbeißen muss sein :)
Wie man Kimchi selbst macht, wisst Ihr ja schon. Wer nicht, drückt hier drauf!
Zutaten:
- 2 Rollen Blätterteig
- 300 g Kimchi
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sojasoße
- 75 g Feta, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Bratöl
Zubereitung:
0. Backofen auf 225 Grad/Umluft vorheizen
1. Hackfleisch im Öl gut anbraten
2. mit Sojasoße ablöschen
3. Kimchi hinzufügen und gut unterrühren
4. etwas erkalten lassen, dann die Fetawürfelchen untermengen
5. Blätterteig in Rechtecke schneiden, etwa 1 TL auf eine Hälfte legen (am Rand etwa 2 - 3 mm frei lassen), Rechteck zuklappen, rundherum festdrücken und die Kanten etwas nach oben biegen
6. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen
Eine andere Möglichkeit Kimchi zu gebrauchen ist z.B. als Kimchi-Pfannkuchen
Ich liebe mittlerweile Kimchi... es ist fast immer etwas davon im Kühlschrank... :)
So mache ich mein Kimchi: