Low Carb Fans kommen mit diesem Rezept auf Ihre Kosten.
Antipasti - ja oder nein? Es ist frisch, macht satt, aber nicht voll... dazu noch ein schöner, bunter Salat und alles ist gut :)
Wie gehts?
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Auberginen
- 1 halbe, rote Zwiebel
- 1 Büffelmozzarella-Kugel
- 2 größere, reife Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum-Blätter
- etwas Brat-Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Auberginen in Längsstreifen (zwischen 0,5 und 1 cm Dicke) schneiden, salzen und für etwa 1 Stunde zum Wässern in eine Schüssel oder auf ein Blech legen, danach mit Wasser abwaschen und auf Küchentücher trocknen (sie sollten nur nicht mehr im Wasser schwimmen)
2. Zwiebel, Mozzarella, Tomaten in ganz kleine Würfelchen schneiden und gut durchmengen
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen (bei mir habe ich Grillfunktion eingestellt)
4. Auberginenscheiben in einer Grillpfanne mit etwas Bratöl von beiden Seiten anbraten
5. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, jeweils etwas von der Zwiebel-Mozzarella-Tomaten-Mischung darauf geben und für etwa 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben --> der Mozzarella sollte verlaufen sein, evtl. die Gradzahl für 3 Minuten auf 225 Grad erhöhen
6. Aus dem Ofen holen, etwas salzen und pfeffern, Basilikum zerrupfen oder in Streifen schneiden und darüber verteilen
Buon Appetito!
TIPP: Als Fingerfood auf einer Party, könnte man die Auberginen in runde Scheibchen schneiden, so wären sie handlicher.