Donnerstag, 3. September 2015

Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Ich mag Zucchinis am liebsten ohne ihr Kerngehäuse in der Mitte, das lass ich immer weg - ähnlich wie bei Gurken. So schmecken sie mir gleich noch besser. Der Geschmack ist feiner und intensiver - finde ich. Und Ihr so? Was sind Eure Lieblingszucchini-Rezepte?







Zutaten für 2 gefüllte Zucchini:

- 2 runde Zucchini
- 1 Schalotte oder ein kleine Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 TL Knollensellerie, klein gewürfelt 
- 8 Cashewkerne oder 1 TL Sonnenblumenkerne, etwa gedrittelt
- 170 g Hackfleisch
- 30 g Fetakäse
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian (kann man auch weglassen)
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Dose gehackte Tomaten


Zubereitung:
1. Zucchini hinstellen, so dass sie stehen bleibt und dann im oberen Bereich aufschneiden
2. Körper und Deckel mit einem TL so aushöhlen, dass etwa 2 - 3 mm Rand bestehen bleiben --> Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
3. Hackfleisch mit Schalotte, Sellerie, Feta, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Gemüsebrühe und Cashewkerne miteinander vermengen
4. Zucchinis befüllen, Deckel wieder draufsetzen, so dass ein kleiner Rand offen bleibt
5. in eine Auflaufform die Tomaten geben, die Zucchini darauf setzen, Auflaufform in den Ofen schieben und 30 min backen


GuTeN HuNgeR!

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