Samt für Zunge und Gaumen
… so oder ähnlich sollte der Untertitel für diese cremige,
wohlschmeckende Süßkartoffel-Kokos-Suppe sein. Durch das Anbraten mit dem
Kokosöl kündet schon dieser unbeschreiblich wohlige Duft von Kokos in der
gesamten Wohnung Großes an. Ein Traum von Suppe! Und so simpel zu kochen.
Vom Anbraten mit dem Kokosöl (ist ja bis 250 Grad erhitzbar) bin ich ja eh total begeistert, vor allem bei Gemüse, Äpfeln und Co. Das Glas Kokosöl wohnt bei uns jetzt direkt neben den bisherigen Öl-Must-haves wie Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöl. Habt Ihr schon mal mit Kokosöl etwas angebraten? Was war das?
Vom Anbraten mit dem Kokosöl (ist ja bis 250 Grad erhitzbar) bin ich ja eh total begeistert, vor allem bei Gemüse, Äpfeln und Co. Das Glas Kokosöl wohnt bei uns jetzt direkt neben den bisherigen Öl-Must-haves wie Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöl. Habt Ihr schon mal mit Kokosöl etwas angebraten? Was war das?
die Süßkartoffelauswahl ist wichtig
Ob ihr auch helle oder lila Süßkartoffeln für diese Suppe
verwenden könnt. Ich weiß es nicht. Bei der lila würde ja vielleicht eine
lustige pastelllila Farbe rauskommen, doch will man etwas pastellfarbenes
Essen, das kein Kuchen ist? ;) Die Süßkartoffeln erobern immer mehr die
deutschen Kochtöpfe und Pfannen und womit? Mit Recht! Eine tolle Art von
Knolle. Mit der man unheimlich viel anstellen kann – von Brot über Kuchen bis hin
zur Wohlfühlsuppe von heute.
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch – einfach zuzubereiten
Wie Ihr unten schon sehen könnt, die Zubereitung ist
überhaupt nicht schwer. Das Wichtigste ist ein Pürierstab. Die Kokosmilch sorgt
auch dafür, dass sie schön aufgeschlagen und äußerst cremig wird… fast
schaumig. Ja, Ihr merkt schon. Ich bin hellauf begeistert.
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
-
Eine große, orangene oder zwei mittelgroße Süßkartoffeln,
geschält und in kleinere Stücke geschnitten
-
1 TL Kokosöl, am besten von Dr.Goerg
-
300 ml Gemüsebrühe
-
400 ml Kokosmilch
-
1 Zwiebel, geschält und etwas kleiner
geschnibbelt
-
1 Knoblauchzehe, geschält
-
Eine Prise Salz
-
1 – 2 TL Valencia-Gewürz von Lebensbaum
(alternativ: ein halber TL Kurkuma, eine Prise Currypulver, etwas Salz und
Pfeffer, eine Messerspitze mittelscharfer Senf,...)
Zubereitung:
1.
Einen Topf erhitzen, Kokosöl hineingeben, dann
die Süßkartoffel- und Zwiebelstücke
2.
Alles kurz anbraten
3.
Ablöschen mit Gemüsebrühe und Kokosmilch
4.
Knoblauchzehe hineingeben
5.
Alles etwa 15 – 20 Minuten auf mittlerer Hitze
köcheln lassen
6.
Mit einem Pürierstab pürieren
7.
Abschmecken
8.
Anrichten
Guten Hunger! Ich hoffe, sie schmeckt Euch genauso gut wie uns!