Endlich, endlich! Endlich kann man sich in der Küche wieder
richtig austoben. Das war ja in den letzten Wochen schwierig, da man ja in
Essen getropft hat bei den Temperaturen, oder das Essen ist von selbst
weggelaufen oder das Essen war viel zu schwer als Imbiss an heißen Tagen… oder
oder oder… tausend Gründe, die gegen das ausladende Küchenspektakel gesprochen
haben.
Aber jetzt… Jetzt geht’s wieder los. Heute holen wir uns den Sommer auf
den Teller. Grob braucht Ihr Ricotta, grüne Bohnen und reife – wenn nicht sogar
überreife Cocktailtomaten – und schon könnt Ihr Euch dieses oberleckere und aus Versehen vegetarische
Spaghettigericht zaubern.
Einfach zu machen, aber… Das Rezept ist der Knaller. Ein
Geschmacksknaller! Ihr habt die süß-säuerlichen Cocktailtomaten, Ihr habt den
cremigen Ricotta und dann dazu noch die fast knackigen Bohnen, die sich mit den
Spaghetti in Euren Mund verlaufen.
Dann fangen wir mal an:
Rezept für Pasta mit Ricotta, grünen Bohnen und Sommertomaten
Zutaten für etwa 4
Portionen:
-
500 g Spaghetti
-
450 - 500
g (am besten überreife) Cocktailtomaten, halbiert
-
250 g Ricotta
-
200 g grüne Bohnen, Enden abschneiden und in
kleine Stückchen schneiden
-
1 rote Zwiebel, geschält und in kleine
Würfelchen geschnitten
-
1 EL Olivenöl
-
Abrieb einer Bio-Zitrone
-
Salz fürs Nudelkochwasser
-
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
Zubereitung:
1.
Bohnen in kleine Stückchen schneiden
2.
In eine Pfanne mit höherem Rand oder einen
breiten Topf etwas Olivenöl geben
3.
Die Zwiebelwürfelchen darin anbraten und die
Cocktailtomaten hinzugeben
4.
Nun eine Prise Zucker (falls die Tomaten nicht
übersüß sind), je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze jetzt
etwa 10 Minuten köcheln lassen
5.
Mehrmals umrühren
6.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und etwa
zwei Drittel der Kochzeit kochen (Die Nudeln sollen sich schon richtig
durchbiegen, aber noch etwas hart beim Probieren sein)
7.
Nudeln durch ein Sieb geben, vom Nudelwasser
8.
Währenddessen die Bohnenscheibchen in eine große
Pfanne geben, ca. 5 Minuten anbraten
9.
Ricotta hinzugeben, unterrühren und alles gut
vermengen
10.
Eine Schöpfkelle Nudelwasser und den
Zitronenabrieb hinzugeben, alles mit Pfeffer und wenn nötig noch Salz würzen
11.
Nudeln unterrühren und heiß werden lassen
12.
Anrichten (zunächst eine Portion Nudeln in die
Mitte des Tellers geben und Tomaten drum herum verteilen
Buon appetito! Lasst
es Euch gut gehen!