Montag, 18. März 2019

Omelette mit Tomate und Mozzarella


Am Wochenende haben wir immer Zeit für ein entspanntes, genüssliches Frühstück… mööööööööööööp… nicht so ganz. Wenn wir jetzt über eine hellblaue-rosa-Blogger-Phantasiewelt berichten, schreiben wir so weiter. Am Morgen sieht es bei uns immer so aus. Sie: steht zur gewohnten Werktag-Uhrzeit auf und er schläft sich aus. Das heißt, wenn er frühstückt, ist es für sie schon Mittagessen ;) . Aber das tut diesem Rezept keinen Abbruch… Ihr könnt es zu jeder Tages- und Nachtzeit genießen. Egal ob als Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot! Omelette geht immer… oder seid Ihr da etwa anderer Meinung? 

 Omelette mit Tomate und Mozzarella


Überrascht doch mal eine liebe Person am Wochenende mit diesem Rezept!


Wichtig: Ihr braucht eine Pfanne, die einen hitzebeständigen Griff hat. Diese Pfanne muss nämlich ein Bisschen mit ins Omelette-Solarium (in den Backofen).  Wenn Ihr keine solche Pfanne habt, schiebt Ihr das Ganze einfach gleich auf einen Teller und stellt diesen mit in den Ofen.


Rezept für ein Omelette mit Tomate und Mozzarella



Omelette mit Tomate und Mozzarella



Zutaten für ein Omelette:
-          2 Eier
-          1 halbe Zehe Knoblauch, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden
-          1 Frühlingszwiebel, entstrunken und in dünne Streifen schneiden
-          1 kleinere Tomate, entstrunken und in kleine Würfelchen schneiden
-          2 EL Mozzarella, in kleine Scheibchen schneiden
-          1 EL geriebener Käse, z.B. Parmesan oder Gauda
-          Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-          1 EL Bratöl
-          Wer mag: etwas Schnittlauch oder Petersilie oder Kresse oder gehobelte Karotte


 Omelette mit Tomate und Mozzarella

Zubereitung:
1.       Backofen auf 130 Grad vorheizen
2.       Die Eier mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verquirlen
3.       Öl in eine hitzebeständige Pfanne geben, kurz erhitzen und die verquirlte Eimasse in die Pfanne schütten
4.       Hitze herunterdrehen und solange anbraten lassen bis die Ränder leicht angebräunt sind
5.       Mozzarella, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebel auf eine Hälfte des Omelettes legen und die leere Seite vorsichtig darauf klappen und den geriebenen Käse daraufstreuen
6.       Pfanne in den Ofen stellen und dort 5 – 7 Minuten ziehen lassen
7.       Sofort servieren, mit der restlichen Frühlingszwiebel und Kräutern garnieren


Mahlzeit! Lasst es Euch schmecken!!!


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