Sonntag, 14. Juli 2013

Erdbeersirup

Vorbemerkung: Ab aufs Erdbeerfeld.... hieß es nachdem die hässlichen Regenwochen dieses Jahres endlich ihr Ende gefunden hatten... danach hieß es ab in die Küche... 7 kg Erdbeeren wollten verarbeitet werden.

Als erstes gab es köstlichen Erdbeersirup

Erdbeeren


Rezept:

Zutaten:

1,5 kg Erdbeeren, vom Strunk getrennt
1, 2 kg Zucker
Prise Vanilleextrakt
0,6 l Wasser
Saft von einer großen oder zwei kleinen Limetten (wahlweise Zitronen)


1. Erdbeeren, Limettensaft und Zucker eine halbe Stunde kochen lassen
2. Wasser hinzugeben
3. alles pürieren und nochmals aufkochen lassen
 
4. sieben und heiß in Twist-off-Gläser füllen (Schaum vor dem Abfüllen unbedingt absieben... Schaum im Glas vermindert die Haltbarkeit deutlich)

Erdbeersirup


















 

TIPP: Den Erdbeersirup kann man weiter zu Erdbeeressig verarbeiten oder mit Wodka auffüllen und als Erdbeerlimes gekühlt genießen. Auch gut schmeckt ein hyper Hugo mit einem Schuss Erdbeersirup. Prost Mahlzeit!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...