Sonntag, 14. Juli 2013

Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes

Vorbemerkung: Mitbringsel zu einer wunderbaren Hochzeit von zwei wunderbaren Menschen

--> schokoladige Muffins mit Schokoraspeln und in der Mitte zwei Kirschen eingebacken, darauf ein Frosting aus Vanille-Buttercreme (die sicherer war für Haltedauer als Sahnegemische)



Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes: Mehr tolle Fotos findest du unter: http://www.studio47.info/home/



Rezept: 

Teig für Muffins:
- 12 Papierförmchen
- Muffinblech
- 24 Schattenmorellen oder frische, entsteinte Kirschen

- 100 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
-  40 g verflüssigte Schokolade (aber nicht zu heiß)
- 1 TL Backpulver
- 175 g Mehl
- 2 gehäufte EL Kakaopulver

- 100 ml Milch
- 50 g Schokoraspeln

 1. Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinmulden geben
2. Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und beiseite stellen
3. Butter schaumig schlagen, dann den Zucker hinzufügen und weiterschlagen bis eine homogene, schimmernde Masse entsteht
4. nacheinander die Eier hinzufügen
5. jetzt abwechselnd Mehlmischung, Milch und Schokolade hinzufügen
6. dem Teig am Ende noch die Schokoraspeln unterheben und in jeden Teig in die Mitte zwei Schattenmorellen leicht hineindrücken
7. in jeden in die Muffinförmchen bis 2/3 Höhe der Förmchen füllen und mit Unter/Oberhitze auf mittlerer Schiene 20 min backen
8. auskühlen lassen!!!!


Frosting - für 12 Muffins:

100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g guter Frischkäse
1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote

1. alles gut verrühren bis es eine glatte Masse geworden ist
2. die Masse in einen Spritzbeutel füllen und von innen nach außen auf die Muffins spritzen
3. Cupcakes kühlstellen, damit die Masse fester werden kann

Deko:

falls es jahreszeitenbedingt keine frischen Kirschen gibt, empfehle ich Amarena-Kirschen und etwas Schokoladenstreusel

http://www.studio47.info/home/








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