Grünes Bohnengemüse mit Brösel (bayrisch: Bohnengmias)
Grünes Bohnengemüse mit Semmelbrösel |
Rezept:
Zutaten für 4 Personen als Beilage zu Lamm, Rind oder Schweinekotelett:
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- 3 Stängel Petersilie
- Olivenöl zum Anbraten
- 4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
- 2 Tomaten in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss
- Bohnen waschen, Enden abschneiden
- Bohnen in Salzwasser kochen (ca. 8 min), sollen aldente sein
- absieben und zum Trocknen auf Küchentuch legen
- Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden
- Tomaten in kleine Würfel schneiden, Tomatenwasser(Saft) GUT abtropfen lassen
- Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paniermehl dazu
- anbraten bis Paniermehl anbräunt
- Bohnen mit anbraten
- kurz vor dem Servieren vom Herd nehmen, kurz warten und dann Tomaten und Petersilie dazugeben