Donnerstag, 12. Dezember 2013

Teig für Keksstempel - Plätzchenteig

Eine Bitte: 

Sooooo viele sehen sich diesen Post an und mich würde sehr interessieren, ob Ihr den Teig ausprobiert, ob er schmeckt, was Ihr damit so macht? Vielleicht hat der ein oder andere Lust mir auf facebook, google+ oder per Mail mir ein Foto von Euren Kunstwerken zukommen so lassen.... ich bin doch soooo neugierig und hoffe, dass Ihr erfolgreich seid! Jeder Blogger lebt vom Feedback!

 

----------------------------------------------------------------------------------------
So manche/r fragt sich bei der Flut an Keksstempeln sicherlich, welcher Teig der beste ist... Hab mir mittlerweile 5 Keksstempel angeschafft:
- einen personalisierten (z.B. bei DueTori kriegt man so einen)

- Glückskeks, Homemade von Birkmann, gefühlt riesig mit einem Durchmesser von 6 cm
- Elch, Merry X-mas von Ars Oettinger, kleiner, knapp 5 cm Durchmesser
(sehen auch lustig aus, wenn man eckige Plätzchen aussticht und die runden Keksstempel daraufdrückt!)

Da z.B. bei den Keksstempeln aus dem Nanunana kein Rezept dabei ist, erzähle ich Euch nun von einem passenden Rezept...

Glückkeks als Keksstempel-Lolli

Falls Ihr lieber leichtere/schnellere Keksrezepte sucht, gibt es hier eine kleine Auswahl. Da werdet Ihr sicher fündig... und schmecken tun sie alle. Uns zumindest ;)

Zutaten:
- 250 g Mehl
- 110 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 kleine Prise Salz
- etwas Zitronen- oder Orangenabrieb (alternativ Orangen- oder Zitronenpulver)


1. Mehl in eine Schüssel sieben
2. Zucker, Vanillezucker und salz kurz vermischen
3. Ei und zerstückelte Butter hinzugeben und kräftig durchkneten
4. Teig zu einer Kugel formen
5. 30 - 60 min kalt stellen, Backofen vorheizen auf 160 Grad, Umluft
6. kleines Stückchen Teig abtrennen, ausrollen
7. mit einem Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen
8. stempeln
9. auf ein Backblech mit Backpapier geben
10. 10 - 12 Minuten, Umluft hell backen (wenn an den Rändern der Teig anfängt leicht zu erbräunen, ist er genau richtig


Alternativ könnte man den Teig ausgestochen 5 - 8 Minuten vorbacken und DANN bestempeln.

Möglichkeiten:
- die Rückseite der erkalteten Kekse mit Schokolade bestreichen, mit Mandelscheiben bestreuen
- den Rand in Zimtzucker wälzen
- die Rückseite der erkalteten Kekse mit Keksglasur bestreichen
- Vertiefungen vorne mit Keksglasur farbig passend ausfüllen - z.B. Elchnasen rot färben u.ä.
- einen Cake Pop-Stil hineinboren direkt nach dem Aus-dem-Ofen-Holen und somit einen Lolly erstellen
- ...
Keksstempel

(Hinweis: Für die Firmenangaben in diesem Post wurde ich nicht entlohnt, bezahlt oder sonstiges. )



http://www.amor-und-kartoffelsack.de/2014/06/brownie-cookies-aka-die-schokoladigsten.htmlUnd wer jetzt doch lieber ganz einfache und simple Keksrezepte ausprobieren möchte, hat hier die Auswahl zwischen 10 verschiedenen, von mir erprobten und ganz einfachen Rezepten! :)

Pssst... noch ein Tipp: Kennt Ihr eigentlich schon unser Rezept für richtig tolle Brownie-Cookies? Außen knusprig, innen schön weich wie ein Brownie? Nicht? Dann klickt Euch hier entlang. 



Fröhliches Backen! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...