Vormerkung: Ein Klassiker für Duft-Mutige
Rezept:
- 125 g weiche Butter
- 1 EL gutes Olivenöl
- der Zitronenabrieb einer Fünftel Bio-Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch (je nach Zehengröße)
- je eine Prise Salz und Pfeffer
1.
Es ist bestimmt eine eher unorthodoxe Art und Weise, aber ich werfe
alle Zutaten in eine hochwandige Schüssel mit einem Boden mit kleinem
Durchmesser und püriere alle Zutaten mit dem Püriestab
2. die pürierte Butter fülle ich entweder in ein ca. 200 ml Einmachglas mit Deckel oder fülle es in eine Silikon-Eiswürfelform.
3.
Die Einmachglasvariante kommt in den Kühlschrank, damit alles wieder
fest werden kann. Die Eiswürfelvariante kommt in die Tiefkühltruhe -
abgedeckt mit einer Schicht Frischhaltefolie oder Alufolie. Nach einem
Tag die Butter aus den Silikonformen lösen und in einem Gefrierbeutel
weiterhin im Gefrierschrank aufbewahren. Bei Bedarf ca. 2-3 h vor Bedarf
aus dem Gefrierschrank holen und bei Zimmertemperatur (im Sommer im
Kühlschrank) auftauchen lassen. So ist man für jedes überraschende
Grillevent oder überraschende Fleischgelüste gewappnet und muss sich nur
bedienen.
Gutes Gelingen!