Torta di pomodori - Tomatentartlettes |
Rezept:
Zutaten:
- fertiger Mürbteig aus dem Kühlregal (weils heut schneller gehen sollte)
- 250 g Magerquark, aus diesem soviel Wasser wie möglich herauspressen
- 100 g Frischkäse
- 100 g Gorgonzola
- ca. 20 -30 kleine (Cocktail-)Tomaten
- ein halber Bund Thymian, davon die kleine Blättchen abtrennen (Stiele entfernen)
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch, in kleine Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, in kleine Würfel geschnitten
1. Tarteform mit Mürbteig auskleiden und mit der Gabel Löcher hineinstechen
2. ausgedrückten Quark, Frischkäse, Gorgonzola, Honig, Knoblauch, Schalotte, Gewürze, Thymian miteinander vermengen
3. auf Mürbteig verteilen
4. Tomaten ganz lassen und etwas in die gemischte Masse eindrücken
5. nach Packungsanleitung backen
Torta di pomodori und Caprese |