Hoffentlich kennst du Rosa noch... da war doch so ein tolles Rezept mit Himbeergelee und Sternen! Erinnerst du dich? Rosa verrät uns heute nochmals eines ihrer tollen Muffinrezepte.
Rezept ergibt ca. 12 Muffins
Bananen-Muffins a la Rosa |
Zutaten:
o
2 sehr reife Bananen
o
3 Eier
o
1 TL natürliches Bourbonvanillearoma
o
150 g weiche Butter
o
150 g feinster Zucker
o
150 g Mehl
o
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen auslegen. Die Banane auf eine Teller zu Brei zerdrücken und
beiseite stellen.
Eier mit dem Vanillearoma, der Butter und dem Zucker in
einer Schüssel verschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Banane
unterrühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und leicht verrühren,
bis sich alle Zutaten gerade eben verbunden haben.
Die Mischung in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im
Ofen backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und eine goldbraune Färbung
angenommen haben. 5 Minuten in Form abkühlen lassen, anschließend zum
vollständigen Erkalten auf einen Kuchenrost setzen.
Bananen-Muffins |