Cupcakes mit Frosting |
Zutaten für den Cupcake-Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL geschroteter Mohn
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 200 g Naturjogurt
- 1 Prise Salz
1. Mehl mit Backpulver, Salz und Mohn vermengen
2. Ofen auf 200 Grad (Unter/Oberhitze) vorheizen
3. Butter, Zucker, Zitronenschale cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren
4. abwechselnd Jogurt und Mehl-Mischung hinzufügen
5. 20 - 25 min backen - danach komplett auskühlen lassen
Mohncupcake mit Brombeer-Frischkäsefrosting |
- 120 g Butter
- 75 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 10 g Fruchtpulver (z.B. Brombeer oder Heidelbeer) (hab ich im Internet bestellt - wer wissen möchte wo, meldet sich einfach)
1. Butter schaumig schlagen
2. Puderzucker untermixen
3. Frischkäse und Fruchtpulver hineinrühren
4. in einen Spritzbeutel mit passender Tülle füllen und Frosting aufbringen
Wer möchte kann noch 3 EL Mohn über die Cupcakes streuen!
Geburtstagscupcake |
Happy Birthday "Meine Küchenschlacht" zum Bloggeburtstag!