Blätterteighörnchen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian |
Zutaten:
- eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- ca. 125 g Ziegenfrischkäse
- guter Honig
- ca. 5 Zweige Thymian
1. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
2. Blätterteig ausrollen
3. Blätterteig erst in Rechtecke teilen, dann diese Rechtecke nochmals in Dreiecke schneiden --> ca. 8 sollten aus einer Blätterteigrolle entstehen
4. das breite Ende eines Dreiecks mit Ziegenfrischkäse belegen, einen Klecks Honig darüber geben und ca. 10 - 15 Blättchen Thymian
5. Blätterteigdreieck vom breiten Ende bis zur Spitze aufrollen
6. die offen Seiten zusammendrücken und verdrehen, sodass kein Ziegenkäse/Honig auslaufen kann
7. ein Hörnchen daraus formen und auf ein Backblech - mit Backpapier belegt - geben
8. so mit allen Dreiecken verfahren
9. Hörnchen in den Backofen geben und ca. 10 - 13 Minuten backen
--> wer möchte, kann die Hörnchen noch vor dem Backen mit Wasser oder einem verquirltem Ei bestreichen.