Pasta Cacio e Pepe |
Wirklich schnell und einfach gemacht und schmeckt richig Italienisch. Dieses Rezept geht schneller als jede Tiefkühlpizza... :) Ein Muss für jeden Pastafan!
Cacio e Pepe umschreibt die Hauptzutaten dieses Gerichtes: den Pecorino-Käse und Pfeffer.
Empfehlung 1: Im Pecorino (je nach Marke) ist schon Salz und auch das zurückbehaltene Nudelwasser ist schon salzigs, so dass man einfach auf den Tisch noch Salz dazustellt, falls es nicht salzig genug ist.
Empfehlung 2 ist ein Geheimtipp: Minzblätter geben eine ganz besondere Note!
Pasta Cacio e Pepe |
- 400 g Nudeln
- 175 g gehobelter Pecorino (Schafskäse - parmesanähnlich)
- 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 10 - 15 Blätter Minze, mittelfein geschnitten
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen
2. Pecorino währenddessen hobeln und mit dem Pfeffer mischen (etwas von dieser Mischung zurückhalten zum Darüberstreuen am Ende)
3. Pasta abseihen und etwas Nudelwasser zurückhalten (etwa 7/8 EL)
4. Pecorino und Pfeffer in das Nudelwasser geben und gut verrühren (soll sämig werden)
5. Pasta wieder in das sämige Nudelwasser geben, durchrühren und auf Teller verteilen
6. etwas Pecorino-Pfeffer-Mischung darüber streuen und Minze
Buon appetito!
Wie wäre es mit ähnlichen Zutaten zu der Kartoffelvariante? Wir finden sie himmlisch.... Zu Kartoffel Cacio e Pepe geht es hier entlang...