Es ist mal wieder Zeit für einen Gastpost. Meine heutige Rezeptverraterin ist eine ganz liebe Kollegin, die sich schon aus beruflichen Gründen mit gutem Essen beschäftigt. Ihr Name ist Susy und sie hat eine große Vorliebe für Schottland und Meerschweinchen.
Erdbeerrezepte gehen immer oder? Vor allem wenn sie so luftig-leichte Elemente beinhalten und die Erdbeeren auf einer kleine Wolke serviert werden oder? ... *strahl* Hier nun ein Rezept für Erdbeer-Pavlova. Was das genau ist? Nachlesen und nachsehen! Herzlichen Dank, Susy!
ErdbeerPavlova
(für 4
Pavlovas)
mmmmhhhh... what a weekend! Strawberry pavlova |
Zutaten:
2
Eiweiß
125g
Zucker
½
TL. Stärkemehl
½
TL. Essig
200g
Erdbeeren
1
EL. Puderzucker
150ml
Sahne
Zubereitung:
Backofen
auf 140°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß
steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Stärke und Essig zugeben und
unterrühren.
Das
Eiweiß in 4 „Häufchen“ auf das Backblech geben. In der Mitte eine Vertiefung
aushöhlen.
Ca.
20 bis 30 Minuten backen, bis das Baiser trocken und fest ist. Vollständig
auskühlen lassen.
Erdbeeren
klein schneiden und mit Puderzucker vermengen.
Sahne
schlagen, auf die Baisers verteilen und mit Erdbeeren belegen.
Gutes Gelingen!