Diese Kombination erschafft wieder einen Marmelade, die nicht zu süß daher kommt. Etwas säuerlich! Eine kleines Prise Bitterkeit! Aber das alles wird wohlig umwoben vom Geschmack der Marillen.
Marillen sehen aus wie Aprikosen allerdings in ner Miniversion. Falls Ihr Euch das gerade gefragt habt...
Marillen-Aperol-Marmelade
oder auch: Aprikosen-Aperol-Konfitüre
Zutaten:
- 1 kg Marillen, bereits gewaschen und entsteint
- 550 g Gelierzucker, 2:1
- 5 EL Aperol
Zubereitung:
1. Marillen in einen Topf geben und sofort den Zucker mituntermischen und langsam erhitzen bis es anfängt zu köcheln
2. 3 EL Aperol hinzugeben
3. alles pürieren
4. Herd herunterdrehen und vor dem Abfüllen nochmals 2 EL Aperol hinzugeben
5. in sterile Gläschen mit Twist-Off-Deckel abfüllen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen
Guten Appetit!