Drei Wörter - mehr muss ich zu diesem Rezept eigentlich nicht sagen. Es handelt sich hierbei um kein klassisches Schokoladeneis, sondern viel mehr um ein cremiges, leichtes, fruchtig-beschwingtes Eislein, das einem nicht ewig lange auf den Hüften klebt. Vegan und ohne Kristallzucker! Ist doch was, oder? Genießen mit nur nem ganz kleinen schlechten Gewissen... Mit diesem Eis imitiert man definitiv nicht das obligatorische "Schokoladeneis", sondern man gewinnt einen ganz neuen, schokoladigen Geschmackgipfel!
Rezept für ein Schoko-Avocado-Eis
Es kann losgelöffelt werden! |
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Avocado
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 4 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 halbe Banane (oder weniger, denn dieser Geschmack ist schon auch präsent)
- 1 TL Zitronensaft (oder Limettensaft)
- 300 ml Macadamiamilch (oder Haselnuss- oder Mandelmilch)
Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas runterkühlen lassen
2. währenddessen alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz pürieren
3. Schokolade langsam unterrühren
4. in eine Eismaschine geben oder in eine verschließbare Box für die Gefriertruhe(hierbei jede halbe Stunde kräftig durchmengen)
5. servieren und genießen!!!
Genussvolle Abkühlung für heiße Sommertage gefällig? Dann dieses Schoko-Avocado-Eis!!! |
TIPP: Beeren jeglicher Art passen geschmacklich sehr gut dazu
Oh, da ist doch noch eine Eis-Blogparade am Start... guggt mal, müsst nur aufm Bild klicken :)