Dienstag, 16. Februar 2016

Pistazien-Pudding-Kuchen



Aus einem falsch übersetzten Kuchenrezept ist hier ein ganz neues entstanden.

Hahahaha! Kennt Ihr das? Irgendwann, wenn das fast fertige „Ding“ im Backofen ist, fällt einem siedend heiß ein, dass man etwas vergessen hat oder einen kleinen Schritt falsch gemacht hat… jaja… so war das auch hierbei.
Und dann ärgert man sich grün und blau. Ihr auch? Ich tue das zumindest immer. Kurz vor Rumpelstilzchen bin ich dann.
Der Gustaiolo sagt in solchen Fällen immer, dass das Gebackene/Gekochte sicherlich trotzdem schmecken wird, aber nein, nein, nein… ich ärgere mich und ärgere mich und grrrrrrrr… pffffffff…
In diesem Fall ist etwas wirklich Leckeres dabei herausgekommen. Hurra! 

 Puddingkuchen

Und zwar ein Pistazien-Pudding-Kuchen... daher bin ich gar nicht mehr so grummelig, aber ärgern tut es mich doch immer noch irgendwie.
Habt Ihr schon mal Pistaziencreme probiert? Das ist wie Nutella nur aus Pistazien! Das ist sooooo unendlich lecker. Gibt es nicht überall, ist auch nicht so günstig, weil Pistazien halt mal recht teuer sind, aber es gibt wenig Geschmacksintensiveres. Sooooooooooo gut!
Ihr könntet diesen Kuchen auch mit günstigeren Alternativen probieren. Vielleicht sogar mit Nutella? Wer ist mutig und wagt es? 

 Hier nun das Rezept für den Pistazien-Pudding-Kuchen: 
 green cake recipe

Zutaten für eine Springform mit 26cm-Durchmesser:
-          5 Eier
-          160 g Zucker
-          120 g Mehl
-          500 ml Milch
-          120 g zimmerwarme Butter
-          60 g Pistaziencreme, z.B. von Alicos (alternativ könntet ihr auch Erdnussbutter, Mandelcreme u.ä. verwenden)
-          25 g gehackte Pistazien
-          Mark einer halben Vanilleschote
-          Etwas Paniermehl und Speiseöl zum Vorbereiten der Springform

-          Puderzucker zum Bestäuben

 Springformkuchen mit Pistazien

Zubereitung:
1.       Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2.       Alle Zutaten miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht
3.       Runde Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl bepinseln und mit Paniermehl auskleiden (übriges Paniermehl entfernen)
4.       Masse hineinfüllen, Form in den Backofen (mittlere Stufe) geben und die Temperatur auf 150 Grad/Umluft senken
5.       Ca. 75 Minuten backen
6.       Ein Bisschen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben


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