Aus einem falsch übersetzten Kuchenrezept ist hier ein ganz
neues entstanden.
Hahahaha! Kennt Ihr das? Irgendwann, wenn das fast fertige „Ding“
im Backofen ist, fällt einem siedend heiß ein, dass man etwas vergessen hat
oder einen kleinen Schritt falsch gemacht hat… jaja… so war das auch hierbei.
Und dann ärgert man sich grün und blau. Ihr auch? Ich tue
das zumindest immer. Kurz vor Rumpelstilzchen bin ich dann.
Der Gustaiolo sagt in solchen Fällen immer, dass das
Gebackene/Gekochte sicherlich trotzdem schmecken wird, aber nein, nein, nein…
ich ärgere mich und ärgere mich und grrrrrrrr… pffffffff…
In diesem Fall ist etwas wirklich Leckeres dabei
herausgekommen. Hurra!
Und zwar ein Pistazien-Pudding-Kuchen... daher bin ich gar nicht mehr so grummelig, aber
ärgern tut es mich doch immer noch irgendwie.
Habt Ihr schon mal Pistaziencreme probiert? Das ist wie
Nutella nur aus Pistazien! Das ist sooooo unendlich lecker. Gibt es nicht
überall, ist auch nicht so günstig, weil Pistazien halt mal recht teuer sind,
aber es gibt wenig Geschmacksintensiveres. Sooooooooooo gut!
Ihr könntet diesen Kuchen auch mit günstigeren Alternativen
probieren. Vielleicht sogar mit Nutella? Wer ist mutig und wagt es?
Hier nun das Rezept für den Pistazien-Pudding-Kuchen:
Zutaten für eine Springform mit 26cm-Durchmesser:
-
5 Eier
-
160 g Zucker
-
120 g Mehl
-
500 ml Milch
-
120 g zimmerwarme Butter
-
60 g Pistaziencreme, z.B. von Alicos (alternativ
könntet ihr auch Erdnussbutter, Mandelcreme u.ä. verwenden)
-
25 g gehackte Pistazien
-
Mark einer halben Vanilleschote
-
Etwas Paniermehl und Speiseöl zum Vorbereiten
der Springform
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2.
Alle Zutaten miteinander verrühren bis eine
homogene Masse entsteht
3.
Runde Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl
bepinseln und mit Paniermehl auskleiden (übriges Paniermehl entfernen)
4.
Masse hineinfüllen, Form in den Backofen
(mittlere Stufe) geben und die Temperatur auf 150 Grad/Umluft senken
5.
Ca. 75 Minuten backen
6.
Ein Bisschen auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben