Der heutige Post sollte unter dem Motto „geteiltes Fleisch ist gutes Fleisch“ stehen.
Habt Ihr
schon mal etwas von Premium Crowdbutchering gehört? Fleischeinkauf ist ja immer
so eine Sache. Qualitatives Fleisch erhalte ich nur, wenn das Tier zu Lebzeiten
gut umsorgt und versorgt worden ist.
Ein junges Start-Up namens "geteiltes fleisch" aus Süddeutschland widmet sich diesem Thema. Transparenz der Bezugsquellen ist ihre wichtigste Firmenphilosophie.
Auf ihrer Homepage könnt Ihr diverse Premium-Paketgrößen an Fleisch bestellen. Zur Auswahl gibt es derzeit Rind und Schwein (Bio-Schweinefleisch ist bald möglich). Es wird bei den Tierrassen auch darauf geachtet, dass es hochwertige Rassen sind, z.B. gibt es beim Rind: Angus, Limousin u.ä.
Als Beispiel:
In einem 4kg Single-Paket Rindfleisch (kg-Preis liegt bei knapp über 20 €) sind enthalten:
z.B. 1
Rumpsteak (+/- 250 g)
1
Entrecôte oder 1 Hüftsteak (+/- 250 g)
Rouladen
(+/- 500 g)
Gulasch
(+/- 500 g)
Geschnetzeltes
(+/- 500 g)
Braten
(+/- 500 g)
Suppenfleisch
(+/- 500 g)
Hackfleisch
(+/- 1 kg)
Filetstücke
sind zusätzlich bestellbar
Dieses
System ist für alle Menschen perfekt, die bis jetzt noch keinen Metzger ihres
Vertrauens gefunden haben. Oft weiß man nicht woher das Fleisch stammt, wie das
Tier gelebt hat, wie und wo es geschlachtet wurde usw. Gegen all diese Probleme
gibt es nun eine Lösung: geteiltes-fleisch.de Außerdem erhaltet Ihr hierbei
nicht irgendein Rind oder Schwein, sondern besondere Rinder- oder Schweinerassen. Ja, man merkt einen deutlichen Unterschied
zum Standard-Rind aus dem Supermarkt.
Wie funktioniert geteiltes-fleisch.de?
Auf der
Homepage könnt Ihr auch immer mitverfolgen wieviel von einem Tier gerade
bestellt worden ist. Ihr bestellt Euer Premium-Paket.
Sind dann fast
100 % erreicht, fahren die Betreiber von „geteiltes Fleisch“ zu ihren
ausgewählten Bauern und suchen sich ein spezielles Tier aus. Eine genauere
Rückverfolgung welches Fleisch da vor Euch auf dem Teller liegt, gibt es fast
nicht.
Habt Ihr ein
Fleischpaket bestellt, erhaltet Ihr – wenn es soweit ist - einen genauen
Liefertermin. Bei uns hat dieser super gut hingehauen. Die Pakete kommen
bestens gekühlt mit Kühlakkus im gekühlten Lieferwagen. Die Kühlkette war bei
uns top eingehalten.
Im Vorfeld
erhaltet Ihr bereits eine Email welches Tier (Rasse, Ohrnummer, Bauernhof,…) Ihr
erhalten werdet. Ist es da, könnt ihr genüsslich loslegen mit Braten, Schmoren
und Co.
Das Fleisch (wir hatten Limousin) war wunderbar marmoriert und der Geschmack war sehr gut.
Gewinnspiel - Gewinne ein 4kg Single-Paket Rindfleisch:
Ein
glücklicher Gewinner darf diesen tollen Fleischservice gleich mal testen und
sich mit anderen ein Rind teilen. Zu gewinnen gibt es für einen von Euch ein
4
kg Single-Paket im Wert von 89,99 Euro. (Inhalt
siehe oben)
Was müsst Ihr dafür tun?
Denkt dran, Ihr braucht ein Bisschen
Platz im Gefrierschrank und das Fleisch kommt dann zu Euch, wenn das nächste Rind
vollständig vorbestellt ist. (Verfolgt doch den Bestelltstatus auf der Homepage)
1. Liked die
facebook-Seiten von geteiltes fleisch und Amor&Kartoffelsack (falls Ihr keinen Facebook-Account habt, teilt uns das in der Email bitte mit)
2. schreibt
eine Email an:
geteiltes-fleisch@ist-einmalig.de
(--> diese Emailadresse ist nur für die Zeit des Gewinnspiels aktiv und gehört zu AmKa!)
(--> diese Emailadresse ist nur für die Zeit des Gewinnspiels aktiv und gehört zu AmKa!)
((Denkt
bitte daran, dass die Email- und postalische Adresse des Gewinners (und nur des
Gewinners) an geteiltes-fleisch.de weitergegeben wird. Das Emailschreiben finde
ich besser als Kommentare unter dem Post, so kann ich Euch im Gewinnfall direkt
per Mail kontaktieren. Verschickt wird ausschließlich an Personen ab 18.
Jahren, die eine Adresse in Deutschland haben. Der Gewinn ist nicht einklagbar
oder als Geldwert auszahlbar. Das Premium-Fleischpaket-Gewinnspiel läuft bis
zum 26. Mai 2016 23:59 Uhr. Der Gewinner wird bis zum 1.6.2016 hier unter
diesem Post bekannt gegeben.))
Und schon
seid Ihr im Lostopf!
Herzlichen Dank allen TeilnehmerInnen am Gewinnspiel! Das Los hat entschieden:
Herzlichen Glückwunsch, Monica! Deine Emailadresse leite ich an geteiltes-Fleisch weiter :)
Rinderhackfleisch als Teriyaki-Bällchen
Der Geschmack
dieser Teriyaki-Soße ist sehr intensiv. Durch die Zugabe von „neutralem“ Reis
kann man selbst bei jedem Bissen wählen wie intensiv man sich den
Teriyaki-Geschmack dosieren möchte.
Bitte nicht
die Fleischbällchen ohne die Teriyakisoße servieren. Sie sind so
zusammengestellt, dass die Marinade zu Ihnen gehört. Falls Ihr auf der Suche
nach Fleischbällchen seid, gibt es auf AmKa einige andere Rezepte hierfür.
Reis könnt
Ihr nach Eurem Geschmack wählen. Wie wäre es z.B. mit Klebereis, Thai- oder
Yasminreis?
Und was Ihr
aus einem 500 g Hackfleisch-Päckchen
machen könntet, zeigen wir Euch jetzt;
Rezept Teriyaki-Bällchen mit Reis
Zutaten für
die Fleischbällchen:
-
500
g Rinder-Hackfleisch
-
1
TL frisch gehackter Ingwer
-
Je
eine ordentliche Prise Salz, Pfeffer
-
1
TL Sojasoße
-
2
Eier
-
3
– 4 EL Paniermehl
-
Bratöl
Zubereitung:
1. Bis auf das Bratöl alle Zutaten
miteinander vermengen
2. Jeweils die Menge eines gehäuften TL
abnehmen und diese Mengen zu einem Bällchen formen (auch etwas fest
zusammendrücken)
3. In Bratöl in einer Pfanne rundherum
anbraten auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen und schließlich in die fertige
Teriyaki-Marinade geben
Zutaten für
die Teriyaki-Marinade:
-
40
g Teriyaki-Soße
-
70
g Sojasoße
-
80
g brauner Zucker
-
100
g Wasser
-
1
EL Tomatenmark
-
1
TL Sesamöl
-
2
TL Reisessig
-
1
EL frisch gehackte kleine Ingwerwürfelchen
-
2
nicht gehäufte TL Stärke
-
1
TL Sesamsaat
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf den Sesam in
einen Topf geben und erhitzen
2. immer gut rühren bis eine
dickflüssige Soße entstanden ist
3. Die Fleischbällchen dann in die Soße
geben und ohne großen Druck auf die Bällchen gut durchmengen
4. Reis in Schüsseln geben und je nach Hungergrad
marinierte Fleischbällchen darauf verteilen
Ihr könnt
auch gerne noch dünn aufgeschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
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Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit "geteiltes fleisch".