Willkommen zum Kartoffeldienstag! Herzlich willkommen!
Heute haben wir ein schnelles Feierabendgericht für Euch!
Ihr kennt doch bestimmt diese mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen.
Einerseits mögen wir die ganz gerne, aber wirklich gut schmecken tun sie nicht.
Uns stört immer das Frischkäseinnere, das entweder total fade schmeckt oder
künstlich oder viel zu wenig ist…. Deswegen basteln wir uns ganz fix selbst
welche. Hehe… gar nicht schwer.
Wer keinen fertigen Kloßteig verwenden möchte, benutzt 500
gekochte, geschälte und pürierte Kartoffeln und reibt nochmal 500 g rohe
Kartoffeln darunter, salzen/pfeffern und etwas Muskatnuss damit vermengen.
An die Kartoffel, fertig, los…
Rezept für selbstgemachte Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung
Zutaten für etwa 8 –
12 Taschen:
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1 kg Kloßteig halb&halb
-
250 g Frischkäse
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1 EL ganz kleine Karottenwürfelchen
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1 EL ganz kleine Würfelchen von einer roten
Zwiebel
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1 EL Schnittlauchröllchen
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1 EL glatte Petersilie, frisch gehackt
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1 Frühlingszwiebel, so klein wie möglich
geschnitten
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1 EL ganz kleine Apfelwürfelchen (kein mehliger
Apfel)
-
Etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1.
Frischkäse mit Karotten, Zwiebel, Schnittlauch,
Petersilie, Frühlingszwiebel und den Apfelwürfelchen vermengen
2.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
3.
Backblech mit Backpapier belegen
4.
Etwa die Masse für einen Kartoffelknödel vom
Kartoffelteig in die Hand nehmen, kurz kneten und glatt zu einem Quader formen
(das muss noch nicht so genau sein), eine große Mulde hineindrücken
5.
Dort hinein etwa einen gut gehäuften TL
Frischkäse geben, gut verteilen und den Kloßteig drumherum verschließen (es
darf an keiner Stelle noch ein Löchlein in der Teigmasse sein) und in die Form
bringen, die man bevorzugt
6.
Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen
7.
Wenn der ganze Kloßteig verarbeitet ist, die
Kartoffeltaschen mit etwas Sonnenblumenöl
bepinseln, damit sie schön goldgelb werden
8.
Etwa 15 bis 20 Minuten backen bis sie schön
goldgelb sind
9.
Herausholen und gleich servieren am besten mit
einem schönen, bunten Salat
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