Ihr Lieben, eigentlich sind wir ja nicht diese
Festivitätenblogger, die zu Weihnachten, Ostern und Co ständig passende Rezepte
raushauen, aber beim Einkaufen im Frischeparadies sind wir über diese feschen
Brioche-Brötchen in den Deutschlandfarben gefallen und haben uns gedacht, dann
soll es so sein. Da grad viele Termine anstehen, schaffen wir es irgendwie
nicht, viel zu kochen und backen, da kommen solche Rezeptbestandteile wirklich
sehr gelegen. Gut, wenn man nicht ewig in der Küchen stehen will oder kann. :) Also - ein schnelles Burger-Rezept heute für Euch!
So, kommt Ihr jetzt in den Genuss unserer WM-2018-Burger-Kreation!!! Maaaaaaaaaaahlzeit!
Schön fanden wir auch, dass nur der schwarze Burger mit
Farbstoff war und der rote mit Rote Beete-Pulver gefärbt worden ist, der gelbe
mit Curry-Pulver. So hätten wir das auch gemacht.
Und? Was macht diesen Burger nun „russisch“? Das Gastgeberland muss natürlich irgendwie ein Bisschen auf dem Burger zu finden sein!
Wir haben uns
überlegt als Burgercreme „russische Eier“ in anderer Form einzubauen. Aus den
Eigelben wurde eine wunderbare Creme und aus den Eiweißen eine Mischung mit
Essiggurken und Zwiebeln. Das soll unser russisches Element sein.
Wir wünschen uns allen eine wunderbare und friedliche WM!
Das erste Spiel haben wir bei der Kollegen-Tipprunde leider schon völlig
verhauen und das letzte Plätzchen ist derzeit unseres! Drückt uns die
Daumen!!!! Wir haben hierbei einen kleinen Ruf zu verlieren. Also bitte Daumen
drücken!!!!
Überlegt Euch, ob Ihr doppelt Fleisch oder einfach Fleisch
in Eure Burger haben wollt. Wir haben uns für Iberico-Schweine-Patties
entschieden. Das heißt, ein Bisschen Spanien versteckt sich auch noch im
Burger.
Los geht’s mit dem Burgerbau!!!
Rezept für unseren WM 2018-Burger
Zutaten für drei
Burger:
-
Drei Brioche-Burger-Brötchen (in unserem Fall TK
vom Frischeparadies)
-
Drei oder vier Iberico-Patties (die lagen so
verführerische in der TK gleich daneben), wahlweise gemischtes Hackfleisch a
125 g pro Burger
-
3 Essiggurken
-
1 große, rote Zwiebel, geschält und in Ringe
geschnitten
-
4 Bio-Eier
-
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, scharfes
Paprikapulver oder Chilipulver
-
5 EL Majo
-
Bratöl
-
1 EL mittelscharfer Senf
-
Ein paar Stangen grüner Spargel
-
BBQ-Soße oder Ketchup
-
3 Tomatenscheiben
-
Ein paar Salatblätter (wir haben Feldsalat
verwendet)
-
Etwas Käse nach Wahl, z.B. Cheddar oder Bergkäse,
klein hobeln
Zubereitung:
1.
Eier in Wasser kochen bis sie hart gekocht sind
(ca. 15 – 20 Minuten)
2.
Eier etwas auskühlen lassen, dann schälen und
die Eigelbe und Eiweiße in getrennte Schüsselchen geben, die Eiweiße dabei
gleich klein schnibbeln
3.
Die Eigelbe mit Majo, Senf und je einer Prise
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und Muskatnuss vermengen und die Eigelbe
dabei mit einer Gabel klein zerdrücken (die Creme soll schon etwas scharf sein)
4.
Spargel und die andere Hälfte der Zwiebeln in
Scheiben kurz anbraten, salzen und pfeffern
5.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
6.
Zu den Eiweißwürfelchen noch etwa die Hälfte der
Zwiebel klein schneiden und die Essiggurken in Würfelchen schneiden – die Würfelchen
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft/Essig, wenn gewünscht, vermengen
7.
Fleisch von beiden Seiten auf hoher Temperatur
in Bratöl anbraten und im Backofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten durchziehen lassen
8.
Burger-Buns aufschneiden und los geht der Bau:
9.
Auf die untere Brötchenhälfte (die Ihr noch an
den Innenseiten anbraten könnt) etwas BBQ-Soße geben,
darauf Salat,
darauf etwa einen EL von der Eigelb-Creme,
gebratenes Fleisch
Käsehobel
Gebratene Zwiebelringe/streifen
Eiweiß-Mischung darauf geben
Ordentlich BBQ-Soße
Tomatenscheibe
Brötchendeckel
10.
Fertig! Lasst sie Euch schmecken
Wie wäre es mit Kartoffelchips zum Fußball dazu oder Pommes
oder Kartoffelsalat… wie Ihr wollt!
Und wenn Ihr jetzt Lust auf Burger habt, aber dieser Burger
dann doch nicht so der Eure ist, dann schaut doch mal hier... Wie wäre mit dem Deutschlandkuchen als Nachtisch?
Und was denkt Ihr? Wie weit kommt Deutschland? Gewinnen wir unser erstes Spiel gegen Mexiko? Wir freuen uns schon auf Sonntag! Wir sollten die Burger unbedingt nochmal machen :) aber das geht ja recht zügig!
Tröööööööööööööööööööööööööt!
Jogi-Jogi-Jooooooooogi-Löööööööööööw! Tröööööööööööööööt!