Aioli aus Knoblauch |
Rezept:
Zutaten für eine Aioli-Portion von 2 - 3 Artischocken:
- 2 Eigelbe
- Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
und
- knapp 350-400 ml gutes Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- Knoblauch schälen in gröbere Scheiben schneiden und in eine hohe Schüssel mit einem Boden mit geringem Durchmesser geben,
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und die zwei EL Essig dazugeben
- zwei Eier trennen und davon die Eigelbe ebenfalls in die Schüssel geben
- die eine Hand auch höherer Stufe püriert/quirlt nun die Mischung, die andere ist bewaffnet mit dem Öl, welches tröpfchenweise solange hinzugegeben wird, bis die Konsistenz cremig breiig ist
- Guten Appetit!