Guacamole |
Guacamole
Zutaten:
- 2 reife (!), weiche Avocados
- 1 Zehe Knoblauch
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
- Saft einer halben Limette (oder Zitrone)
- 1 kleine Tomate, entkernt und ohne Kerngehäuse
Zubereitung:
1. Avocados schälen und das Avocadofleisch in eine Schüssel geben
2. sofort mit dem Limettensaft beträufeln, sonst verfärbt sich die Farbe in hässliches Braun
3. alle anderen Zutaten zur Avocado geben
4. Da ich ungeduldig bin, püriere ich das Ganze mit dem Pürierstab, wers klassischer und stückiger mag, schneidet die Tomate und den Knoblauch in ganz kleine Stücke und zerdrückt das Avocado-Fleisch mit einer Gabel
5. gut durchmengen und FERTIG!
Anmerkung: Was wir nicht gut finden, ist es wenn es zu "zitronig" wird, da wir dann eventuell ein Bisschen Probleme mit dem Magen bekommen. Von dem her - bitte nicht zuviel Limetten- oder Zitronensaft hineingeben.
Avocados - einfach und köstlich verwertet |