Oh, wie liebe ich dieses Spiel aus SÜß und HERB, KRÄUTERIG und CREMIG.... mmmmmhhhh.... und vor allem diesen Geruch... Der macht mich schier glückseelig.
Gestern war ich bei Judith auf ihrem Blog Zuckerküssle von Judith zu Gast. Judith ist eine begnadete Torten- und Kuchengestalterin. Sie verrät Euch viele Tipps und Tricks und oft gibt es einfach nur etwas zu bestaunen.
Probiers aus:
Pfirsich küsst Ziege
Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte mit Honig und Thymian
Das Törtchen auf dem Foto wurde
in einem speziellen Tartelettes-Förmchen zubereitet. Genauso denkbar wären Muffinmulden
oder die Zubereitung einer einzelnen großen Tarte. Die Backzeit muss je nachdem
reguliert werden.
Zutaten für den Flammkuchenteig:(Alternativ: fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal)
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- 250 g Mehl
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- 1/2 Pck. Hefe
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- Prise Zucker
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- Prise Salz
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- 1/8 l
lauwarmes Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
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- 3 EL Öl
-
1 EL zimmerwarme Butter, zum Ausstreichen der
Tartelettes-Formen
Zubereitung:
1.
Teig herstellen
und eine halbe Stunde gehen lassen
2.
Teig dünn
ausrollen auf einer bemehlten Fläche
3.
je nach Bedarf
rund ausschneiden und in die bebutterten Förmchen geben
Zutaten für die Füllung (Je Tartelette (!) ):
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Ca. 60 g Ziegenfrischkäse (geht auch mit
normalem Frischkäse)
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1 halber Pfirsich, in Spalten geschnitten
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2 Zweige Thymian, davon die Blättchen gezupft
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1 TL Honig
-
1 TL gutes Olivenöl
-
Pfeffer aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
1.
Ziegenfrischkäse in die Förmchen mit dem vorbereiteten
Teig flächendeckend geben
2.
Thymian darüber streuen
3.
Olivenöl darüber träufeln
4.
Für ca. 13 – 15 Minuten in den vorgeheizten
Backofen (160 Grad Umluft/175 Grad Ober-/Unterhitze) geben
5.
Gleich nach dem Herausholen Honig darüber gießen
und vor dem Servieren einmal Pfeffer darüber geben
6.
Je nach Frischkäseart kann es notwendig sein
auch ein wenig Salz darüber zu geben, bei uns war dies nicht notwendig
Zutaten für den Beilagensalat:
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200 g Rucola
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5 sehr (!) frische Champignons, in Scheiben
geschnitten
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5 EL Aceto, Bio
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2 TL Olivenöl
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Je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Alles miteinander vermengen, anrichten
--> Die perfekte geschmackliche Ergänzung ist die scharfe
Tomatencreme von Carandini.