Was ich so niemals kombiniert hätte, aber in dieser Zusammenstellung eine wahre Geschmacksexplosion sind, sind Buchweizenblinis mit (Ziegen-)Frischkäse und Rote Beete. Die Rote Beete gibt so eine ganz besondere Note! Ein super Sommergericht oder eine schöne leichte Vorspeise! Ihr habt die Wahl!
Rezept für Blinis mit Ziegencreme und Rote Beete
Guten Appetit mit den zauberhaften Buchweizen-Blinis |
Zutaten für die Blinis:
- 250 g Vollkorn-Buchweizenmehl, z.B. von der Spielberger Mühle
- 20 g Hefe
- 500 ml Milch wahlweise pflanzliche Nussmilch (bei mir: Macadamia-Milch)
- 1 TL Vollrohrohrzucker
- ein halber TL Salz
- 1 Eigelb
- 10 g Butter oder Margarine
- Fett für die Pfanne zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe und die Hälfte der Milch verrühren und 20 Minuten quellen lassen
2. restliche Zutaten hinzufügen und an einem warmen Ort nochmals ca. 60 min gehen lassen
3. In einer Pfanne kleine Blini-Pfannkuchen ausbacken
Zutaten für die Ziegencreme:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Milch oder Soja/Hafer-Cuisine u.ä.
- wahlweise Schnittlauch, Pfeffer, Salz, ...
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander verrühren
Zutaten für die Rote Beete:
- pro Person ca. 1 Knolle, vakuumiert und vorgegart (mir hierbei schmecken die Bio-Rote-Beete deutlich besser)
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Vollrohrohrzucker
- je Knolle 1 TL dickflüssiger Balsamico
- 1 halber TL natives Olivenöl
Zubereitung:
Rote Beete dünn hobeln, auf Teller anrichten und beträufeln bzw. würzen
Deko: ein paar Sprossen, gut würden auch ein paar Sonnenblumen- oder Kürbiskerne passen
Da derzeit ein sommerlich-fittes Blogevent Chrissitally stattfindet, darf dieses Rezept gleich daran teilnehmen ;)!