Freitag, 19. September 2014

glutenfreie Zitronenkekse aus Reismehl





Zutaten:
-          150 g Vollkornreismehl, z.B. von der Spielberger Mühle
-          2 EL Zitronensaft
-          Abrieb einer gewaschenen Bio-Zitrone
-          50 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
-          Ein halber TL Backpulver
-          1 Ei
-          40 g Rohrohrzucker
-          Puderzucker
-          1 Prise Salz
-          1 EL Vanillezucker






Zubereitung:

1.       Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Backpapier auf ein Backblech geben, in eine Schüssel ein Bisschen Puderzucker geben
2.       Alle Zutaten bis auf den Puderzucker mit einem Knethaken 2 Minuten kneten
3.       Mit einem TL Masse abstechen, diese zu einer Kugel rollen, einmal rundherum in Puderzucker wälzen und dann auf das Backpapier auf dem Backblech legen (die Kugeln gehen noch etwas auf beim Backen)
4.       Ca. 10 bis 12 Minuten backen
5.       Auskühlen lassen






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