Zutaten:
-
150 g Vollkornreismehl, z.B. von der Spielberger Mühle
-
2 EL Zitronensaft
-
Abrieb einer gewaschenen Bio-Zitrone
-
50 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
-
Ein halber TL Backpulver
-
1 Ei
-
40 g Rohrohrzucker
-
Puderzucker
-
1 Prise Salz
-
1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen,
Backpapier auf ein Backblech geben, in eine Schüssel ein Bisschen Puderzucker
geben
2.
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker mit einem
Knethaken 2 Minuten kneten
3.
Mit einem TL Masse abstechen, diese zu einer
Kugel rollen, einmal rundherum in Puderzucker wälzen und dann auf das
Backpapier auf dem Backblech legen (die Kugeln gehen noch etwas auf beim
Backen)
4.
Ca. 10 bis 12 Minuten backen
5.
Auskühlen lassen