Er ist nicht sehr matschig oder nass in der lingualen Haptik, aber er ist auch nicht trocken. Er wäre zum Beispiel der perfekte Kuchen zu einer Tasse Tee oder Kaffee! Jawohl!
Das würde mit ihm richtig viel Freude machen! Da hilft nur ausprobieren!
glutenfreier Nusskuchen
Zutaten für den Nusskuchen:
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80 g Buchweizen-Vollkornmehl, z.B. von der Spielberger
Mühle
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200 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse),
gemahlen
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50 g gehackte Nüsse
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50 g Marzipan
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2 TL Backpulver
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150 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
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3 Eier
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2 EL Grappa oder Saft
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125 g Rohrohrzucker
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1 Prise Salz
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1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 halber TL Zimt, 2
EL Backkakao, 1 halber TL Johannisbrotkernmehl
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Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre
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2 EL Puderzucker, 2 EL gehackte Nüsse
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50 g gehackte Nüsse, etwas Sonnenblumenöl zum
Präparieren der Springform
bestreut mit Mandelstückchen wir er nochmals nussiger |
Zubereitung:
1.
Rundbackform präparieren mit Öl und Nüssen,
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen
3.
Eier, Salz und Gewürze hinzufügen und
weiterschlagen
4.
Nach und nach alle restlichen Zutaten hinzugeben
und zu einem homogenen Teig verarbeiten
5. Bei 180 Grad Umluft
ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
6.
Auskühlen lassen
7.
Kuchen in der Mitte durchschneiden, obere Hälfte
mit einem Teller u.ä. hinunterheben, Konfitüre darauf verteilen, Kuchen wieder
zusammenbauen
Hier ist er z.B. kombiniert mit einem selbstgemachten Weinbergpfirsicheis |