Polentakekse
Wie verpackt Ihr Kekse am liebsten, wenn Ihr sie verschenken möchtet? |
Zutaten für ca. 2 Backbleche:
-
170 g Butter oder Margarine, aus dem Kühlschrank
-
150 g Rohrohrzucker
-
150 g Polenta, von der Spielberger Mühle
-
150 g Erdnussbutter, crunchy (mit Stückchen)
-
220 g Maismehl, von der Spielberger Mühle
-
2 Eier
-
Abrieb einer Zitrone
-
100 g Schokotropfen, zartbitter
-
1 TL Backpulver
Zum Verzieren, z.B:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 – 3 EL Haselnusskrokant
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen
2.
Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einer
homogenen Masse verarbeiten
3.
Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und
jeweils eine Kugel formen
4.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und mit drei Finger zu einem „Taler“ plattdrücken
5.
10 Minuten backen
6.
Auskühlen lassen und mit im Wasserbad
geschmolzener Schokolade und Krokant verzieren
7.
Entgültig auskühlen lassen und in Keksdosen
verpacken
einmal reinbeißen und zaghaft probieren? |