Trilogie von der Karottensuppe heißt es deshalb, weil hier lila Karotten, gelbe Karotten und die normalen Standard-Karotten beteiligt sind.
Was ich sehr traurig fand, wir haben Karotten erwischt, die
kaum Eigengeschmack hatten. Echt traurig… Aber dadurch...
kamen diese seltsamen Geschmackskombinationen zustande…
kamen diese seltsamen Geschmackskombinationen zustande…
Entscheidet bitte auch selbst wie dickflüssig oder eher dünn
Ihr Eure Suppen mögt! Da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Die Rezepte sind
eher für dickflüssige Suppen geschrieben… also wer sie dünner möchte, schüttet
bitte langsam noch Gemüsebrühe nach…
Für 4 x 3-Fach-Portionen als Hauptspeise:
1. Suppe von lila Karotten
Zutaten:
-
500 g Lila Karotten
-
2 mittelgroße lila Karotten, geschält und in
Stücke geschnitten
-
2 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und in
Stücke geschnitten
-
500 ml Gemüsebrühe (eventuell mehr)
-
1 EL (Ziegen)Frischkäse
-
2 EL Portwein
-
1 EL Tomatenmark
-
1 TL Zucker
Zubereitung:
a)
Lila Karotten vorsichtig mit dem Sparschäler
schälen, dann alle lila gefärbten Bereiche abhobeln und in einen Topf geben,
b)
Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und kurz
anbraten, Zucker und Tomatenmark hinzugeben
c)
Mit Portwein ablöschen und Gemüsebrühe
hinzufügen, zum Kochen bringen
d)
Etwa 15 Min leicht köcheln lassen
e)
Pürieren
f)
Würzen und abschmecken
g)
Vor Ende der Kochzeit Frischkäse hinzugeben und
untermixen
2. Suppe von gelben Karotten
Zutaten:
-
500 g gelbe Karotten , geschält und in Stücke
geschnitten
-
500 ml Gemüsebrühe (eventuell mehr)
-
2 mittelgroße normale Zwiebeln, geschält und in
Stücke geschnitten
-
1 g Safran
-
Abrieb einer halben ungespritzten Zitrone
-
1 EL Weißwein
-
1 EL (Ziegen)Frischkäse
-
Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
a)
Karotten und Zwiebeln kurz anbraten, mit
Weißwein ablöschen
b)
Gemüsebrühe hinzufügen
c)
Etwa 15 Min leicht köcheln lassen
d)
Pürieren
e)
Würzen und abschmecken
f)
Vor Ende der Kochzeit Frischkäse hinzugeben und
untermixen
3. Suppe von normalen/orangefarbenen Karotten
Zutaten:
-
500 g Karotten
-
500 ml Gemüsebrühe
-
2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und in Stücke
geschnitten
-
1 EL Gin
-
1 halber, geschälter Apfel
-
1 EL Knollenselleriewürfelchen, geschält
-
1 je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
-
1 EL (Ziegen)Frischkäse
Zubereitung:
a)
Karotten, Sellerie und Zwiebeln kurz anbraten,
mit Gin ablöschen
b)
Gemüsebrühe und den Apfel hinzufügen
c)
Etwa 15 Min leicht köcheln lassen
d)
Pürieren
e)
Würzen und abschmecken
f)
Vor Ende der Kochzeit Frischkäse hinzugeben und
untermixen
Gut Löffel!