Dieses Getränk lebt von der Frische und Qualität der
Zutaten, die Ihr in Eurem Mango-Kokos-Powershake gebt.
Augen auf beim Mangokauf
So kurz vor dem Wochenende gehe ich gerne in meinen
Lieblings-Gemüseladen und schaue mir an, welche Obst- und Gemüsesachen stark
reduziert sind, da sie meist fast schon überreif sind. Da findet man so manches
Schnäppchen. Am meisten rentiert sich das bei Flugmangos. Der
Qualitätsunterschied von Mangos ist unendlich groß finde ich. Bei Zwiebeln,
Äpfel usw. merkt man es nicht sofort, bei Mangos schon.
Mit diesen Billigmangos, die erst wochenlang hart und
faserig sind, kommt Ihr hier nicht weit. Kennt Ihr dieses Geräusch beim Mangos
Anschneiden, wenn es sich fast wie das Reißen von Papier oder Stofffasern
anhört. Boa, da habe ich dann schon immer gar keine Lust mehr auf Mangos. Da die Mango hier die Hauptdarstellerin ist,
solltet Ihr auf die Suche nach so einer geilen, gelben, saftigen Schlonzmango
gehen. Ich hoffe, Ihr versteht was ich meine.
Genauso wäre es für Euer Wohlbefinden gut, wenn Ihr
Bio-Kokosmilch hierfür nehmt. Der Gustaiolo hat sein Glas mit leuchtenden Augen
ausgeschlabbert bis zum letzten Tropfen.
Mango-Kokos-Smoothie oder doch eher Mango-Shake
Wir konnten uns nicht so ganz einigen was hier entstanden
ist. Manche nennen es vielleicht eher Smoothie oder Lassi oder püriertes
Obstgetränk. Irgendwie erinnert es auch ein Bisschen an Milchshake. Aber
letzten Endes ist es egal wie wir es nennen. Es schmeckt!
Zutaten für zwei Gläser (siehe Foto):
-
1 überreife, schön saftige Mango
-
1 TL Kokosöl (so schmeckts noch besser, muss
aber nicht sein)
-
300 – 400 ml Bio-Kokosmilch, am besten von Dr.
Goerg, Dose gut schütteln vor dem Öffnen
-
2 EL Apfelsüße oder ähnliches
-
Wahlweise 1 EL geröstete Kokosflakes
Zubereitung:
1.
Mango schälen, entsteinen und etwa ¾ in ein
Gefäß zum Pürieren geben, ¼ in kleine Würfelchen schneiden
2.
Mango mit 200 ml Kokosmilch und eineinhalb EL
Apfelsüße pürieren
3.
Restliche Kokosmilch mit einem halben EL
Apfelsüße und dem TL Kokosnussöl extra pürieren
4.
Erst die Mango-Kokos-Masse in ein Glas füllen
und danach noch ein Bisschen von der Kokosmilch
5.
Mangowürfelchen (und Kokosflakes) darüber
streuen und servieren
Lasst es Euch gut gehen! Prost!